В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости

28.10.2017

В Тамбовской области семьи с особыми детьми  состязались в силе и ловкости

В Тамбовской области для семей, воспитывающих детей-инвалидов, провели культурно-спортивный праздник «Папа, мама, я – дружная семья». Подобные семейные соревнования в России проходят уже третий год. На Тамбовщине такой праздник прошел впервые. Победители региональных состязаний теперь будут представлять область на всероссийском уровне.

Организатором праздника выступило управление социальной защиты и семейной политики области. Данную инициативу активно поддержало региональное отделение Всероссийского общества инвалидов. Соревнования прошли в рамках реализации программы «Доступная среда».

Создание условий, при которых люди с ограниченными возможностями здоровья смогут вести независимый, достойный образ жизни – задача, которую ставит глава региона Александр Никитин. Преодолевать трудности семьям, на чью долю выпали непростые испытания, помогают специалисты управления социальной защиты и семейной политики области и учреждения социального обслуживания «Забота», которые регулярно проводят занятия по социальной, психологической и бытовой адаптации. Они же и пригласили своих воспитанников на деле доказать, что семьи с особыми детьми могут принимать самое активное участие в таких спортивных состязаниях. Вместе с родителями ребята соревновались в силе, ловкости и стойкости и уверенно справились со всеми заданиями.

Главный приз соревнования завоевала семья Раевых, в которой воспитывают трех детей с нарушением слуха. Обаяние и сплочённость этой команды настолько впечатлили членов жюри, что победу было решено присвоить именно им. В ноябре победители отправятся в Рязань, где представят Тамбовскую область на аналогичном межрегиональном соревновании.

Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки
Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района
Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона
Тамбовчане поделятся опытом кадровой работы с коллегами из российских регионов
Около 10 тысяч звонков поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году от тамбовчан
В Тамбовской области идет строительство новой плотины
Тамбовская студентка получила благодарность президента России за помощь в организации Парада Победы
Игорь Кулаков: «Задача – обеспечить устойчивый рост экономики Тамбовщины и повышение уровня жизни населения, существенно не увеличивая нагрузки на окружающую среду»
Студенты колледжей и техникумов Тамбовщины заступили на «Вахту Памяти – 2017»