В Тамбовской области продолжается модернизация промышленного комплекса

28.10.2017

В Тамбовской области продолжается модернизация промышленного комплекса

В Тамбовской области продолжается процесс развития и модернизации промышленного комплекса. За первое полугодие объём инвестиций в основной капитал в индустриальные отрасли обрабатывающих производств по полному кругу предприятий превысил 1,8 млрд. рублей.

В целях реализации стратегических инициатив президента России Владимира Путина по развитию промышленности и повышению её конкурентоспособности региональные власти приняли ряд мер, которые стимулируют промышленные предприятия к развитию производства. В частности, областным законом о развитии промышленности предусмотрена возможность субсидирования части затрат на модернизацию и техническое перевооружение производства.

Работа в этом направлении, как считает губернатор Александр Никитин, дает свои результаты. Так, в первом полугодии промышленные предприятия области освоили выпуск 32 видов конкурентоспособной продукции. Открыто 8 производственных участков, внедрено 8 новых технологических процессов, введено в эксплуатацию 524 единицы высокопроизводительного оборудования, создано и модернизировано 396 высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, что Тамбовская область сегодня входит в пятерку лидеров ЦФО по развитию промышленности. Регион отмечен в группе субъектов, сохранивших промышленный комплекс и осуществляющий активный процесс его модернизации. Региональная промышленная политика нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта, инновационных производств.

Семена кремлевской ели будут выращены на территории десяти школьных лесничеств Тамбовщины
Директор проектного института «Тамбовсельхозпроект» Виктор Власов стал лауреатом премии Тамбовской области имени Владимира Щуко
На Тамбовщине стартует XI международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове»
В «Волонтёрской школе первокурсника «Знать, уметь, помогать!» приняло участие 400 волонтёров из разных уголков России
В Тамбовской области переселенцам из аварийного жилья предоставляются качественные квадратные метры
Вице-губернатор Игорь Кулаков: «ЖКХ региона меняется на наших глазах»
Тамбовщина отмечена в числе шести регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране
В Тамбове дан старт проекту «Бережливая поликлиника»
Тамбовская область вновь подтвердила звание самого экологически чистого региона страны
Деловые встречи тамбовской делегации на российско-китайском EXPO
Тамбовская область участвует в российско-китайском диалоге
В Тамбовской области пекут хлеб высокого качества