В Тамбовской области переселенцам из аварийного жилья предоставляются качественные квадратные метры

28.10.2017

В Тамбовской области переселенцам из аварийного жилья предоставляются качественные квадратные метры

Сегодня заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис провел всероссийское видеоселекторное совещание, где обсуждалось качество жилья, предоставляемого взамен аварийного. Тамбовская область, завершившая на данный момент реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, названа в числе передовых. В регионе нет претензий по качеству строительства жилья.

Андрей Чибис подчеркнул, что качество жилья, предоставляемого взамен аварийных домов и квартир, находится на постоянном контроле Минстроя России. А потому новые квадратные метры проходят многоступенчатый контроль на всех стадиях – от строительства до ввода в эксплутацию.

Абсолютному большинству переселенцев из аварийного жилья предоставляются квартиры высокого качества, считает Андрей Чибис. По его словам, в 22 регионах, в том числе и Тамбовской области, не зафиксировано ни одного недостатка в домах, где квартиры предоставлены переселенцам.

Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, принимавший участие в селекторе, заверил, что на Тамбовщине этому вопросу уделяется особое внимание. Во время реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда специальная комиссия, созданная в регионе, ездила по муниципалитетам, контролировала строительство новых объектов, встречалась с жителями. И, в случае возникновения каких-либо претензий со стороны переселенцев, все вопросы решались в оперативном порядке.

Напомним, областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей.

В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Тамбове и области были завершены досрочно – в 2016 году.

Эту работу на личном контроле держал глава администрации области Александр Никитин. И во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в ноябре прошлого года, губернатор рассказал главе государства о работе по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Вице-губернатор Игорь Кулаков: «ЖКХ региона меняется на наших глазах»
Тамбовщина отмечена в числе шести регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране
В Тамбове дан старт проекту «Бережливая поликлиника»
Тамбовская область вновь подтвердила звание самого экологически чистого региона страны
Деловые встречи тамбовской делегации на российско-китайском EXPO
Тамбовская область участвует в российско-китайском диалоге
В Тамбовской области пекут хлеб высокого качества
Тамбовские фермеры и агрономы обсудили формирование сортовой политики на текущий год
Сборная Тамбовской области примет участие в третьем Всероссийском фестивале комплекса ГТО
В Кирсановском районе прошёл региональный этап Всероссийского конкурса на звание лучшего тракториста-машиниста
Дополнительную государственную поддержку получили 20 фермерских хозяйств региона
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов провести все работы по благоустройству качественно и в срок