В тамбовских селах обустраивают новые места для активного отдыха

Еще в одном населённом пункте области появилась современная детская площадка. Открытие игрового комплекса состоялось сегодня в селе Голицино Никифоровского района. Спортивное оборудование здесь установили в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Новая площадка оборудована всевозможными игровыми модулями, здесь есть настольный теннис, бадминтон, горки, карусели, баскетбольное кольцо. Спорткомплекс установлен благодаря гранатовой поддержке местных инициатив граждан при софинансировании АО «Голицыно».

По программе устойчивого развития сельских территорий в Тамбовской области ведется большая работа по улучшению жизни жителей: в населенных пунктах обустраивают новые зоны отдыха, создают спортивные и игровые комплексы, открывают медицинские участки. Все мероприятия осуществляются при непосредственном участии самих жителей и поддержке местных предпринимателей. Реализация проектов грантовой поддержки стимулирует граждан к активному участию в решении местных проблем. Гранты выделяются за счет средств федерального бюджета и бюджета области.

В этом году, учитывая социальную значимость таких мероприятий, губернатор Александр Никитин принял решение о дополнительном выделении средств из регионального бюджета для возможности обеспечения всех поданных заявок. Таким образом, в 2017 году в 29 муниципальных образованиях будут созданы и обустроены новые зоны отдыха со спортивными и детскими игровыми площадками.