В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен

28.10.2017

В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен

На организацию летнего отдыха детей в нашем регионе направлено из бюджета 385 миллионов рублей. Более 61 тысячи детей проведут каникулы в 29 летних лагерях. Об организации работы по летнему отдыху и оздоровлению детей рассказала сегодня журналистам начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Несмотря на трудные времена, количество летних лагерей в Тамбовской области остается неизменным в течение трех лет. Региональной власти удается договариваться с промышленными предприятиями и коммерческими организациями, имеющими на балансе летние лагеря, о сохранении этой «социальной нагрузки». Владельцы имеют возможность реализовывать путевки по коммерческим ценам, а также с применением сертификатов от социальной службы, которые дают ценовую льготу покупателям. По данным областного управления соцзащиты, коммерческие предприятия в 2016 году получили прибыль от реализации путевок 3,5 млн рублей. С учетом удвоенного спроса на путевки в этом году прибыль также возрастет.

– В этом году через органы соцзащиты будет реализовано 18 тысяч путевок в стационарные лагеря , – рассказала Анна Орехова. – Ведется электронная очередь на приобретение путевок. К сожалению, 400 заявок пока не удовлетворены из-за нехватки мест. Одна из причин в том, что многие родители хотят приобрести путевки на 2-3 смены. Но мы эту проблему решаем, и в следующем году ситуация изменится. Надеемся, будет открыт «Тамбовский Артек» на 200 мест в Инжавинском районе. Кроме того, реконструируются два лагеря на 620 мест в Притамбовье.

Расчетная стоимость одной путевки в этом году составляет 14122 рубля, но через органы соцзащиты путевки реализуются с 50-100 процентной скидкой, в зависимости от доходов семьи. Льготы получают девять категорий населения.

В настоящее время работают 20 лагерей, остальные откроются в ближайшее время. Каждый из них прошел через жесткий контроль межведомственной комиссии. Но проверки продолжатся в течение всего сезона. В прошлом году сезонных проверок было около сотни, и в этом году ожидается не меньше.

Как отметила Анна Орехова, особенностью этого года будет значительное увеличение профильных смен: спортивных, танцевальных, краеведческих, экологических … «Мы хотим создать такие условия для отдыха, чтобы ребятам было интересно, чтобы они параллельно с отдыхом набирались новых знаний и умений», – сказала она. В 20 лагерях будет организовано 76 профильных смен.

В качестве эксперимента в конце августа-начале сентября будет открыта профильная смена для “трудных” детей в «Росинке».

Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки
Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района
Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона
Тамбовчане поделятся опытом кадровой работы с коллегами из российских регионов
Около 10 тысяч звонков поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году от тамбовчан
В Тамбовской области идет строительство новой плотины
Тамбовская студентка получила благодарность президента России за помощь в организации Парада Победы