В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть

28.10.2017

В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть

Сегодня на территории областного центра прошли масштабные антитеррористические учения. За их ходом наблюдал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

По легенде учений, утром силами Тамбовского линейного отдела МВД России на транспорте в районе железнодорожного вокзала был задержан подозреваемый в подготовке «террористического акта», который сообщил о заложенном самодельном взрывном устройстве на территории железнодорожной станции. Позже «террористы» проникли на территорию войсковой части с целью захвата самолета. Вступив в перестрелку на пути к стоянке самолетов, они укрылись в штабе части, захватили «заложников» из числа военнослужащих и гражданского персонала, разместили их в подсобном помещении и организовали оборону захваченного здания.

Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. Председателем Национального антитеррористического комитета принято решение об установлении на территории региона критического («красного») уровня террористической опасности. К работе приступил оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Тамбовской области генерал-майора Игоря Голдобина.

В связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» руководителем оперативного штаба принято решение о нейтрализации условных «террористов» и освобождению «заложников». Силовики с поставленной задачей справились успешно.

Обеспечение безопасности граждан – главная задача региональной власти. Губернатор Александр Никитин возглавляет антитеррористическую комиссию области. Перед всеми оперативными и силовыми службами региона поставлена задача не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни людей. Учения показали, что все оперативные службы и правоохранительные органы в полной мере готовы ликвидировать любую угрозу для жителей Тамбовской области.

На Тамбовщине стартует региональный этап конкурса в области энергосбережения ENES-2017
Образовано управление региональной безопасности области
Школы в Тамбовской области строятся высокими темпами
Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства
На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе
Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»
Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта
Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин
В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»
Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург