В регионе будет создан «Магазин верных решений»

28.10.2017

В регионе будет создан «Магазин верных решений»

На Петербургском международном экономическом форуме глава администрации области Александр Никитин подписал первое соглашение. Оно касается сотрудничества с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Документ предусматривает внедрение на территории области успешных практик, реализуемых в рамках проекта Агентства «Магазин верных решений».

Администрация области будет взаимодействовать с Агентством стратегических инициатив при реализации комплекса мер, проектов, мероприятий по внедрению успешных практик, в том числе на муниципальном уровне. Эти практики выявлены по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

Все решения, которые есть в «Магазине», работают и уже доказали свою эффективность как минимум в одном регионе. «Магазин» – название условное, все продукты предоставляются безвозмездно и оформлены в виде готовых решений. Здесь четко обозначены сами инициативы, есть нормативно-правовая база для существования практики в правовом поле, бизнес-план, типовые дорожные карты, а также одобрение курирующих федеральных министерств – как некий знак качества и согласованности. АСИ будет мониторить внедрение лучших практик в регионе через интегрированную онлайн-площадку в режиме реального времени.

Как пояснили в АСИ, помимо успешных практик в «магазине» будут представлены отраслевые модели с готовыми решениями, стандартами и правилами, которые регионы смогут применять для отдельных сфер экономики. Например, модель создания туристического кластера или развития сельских территорий.

В «Магазин верных решений» попали и тамбовские инициативы: «Развитие общественных пространств», «Модернизация уличного освещения», «Реконструкция системы теплоснабжения», разработанные управлением ТЭК и ЖКХ области, а также «Народный бюджет», который более пяти лет успешно работает в муниципалитетах.

На фото: Глава региона Александр Никитин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве.

Александр Никитин: «В каждом районе должен быть сад!»
Тамбовский «АРТИ-завод» разработал противогаз нового поколения
Александр Никитин призвал коллег уделить особое внимание политике народосбережения и улучшению качества жизни тамбовчан
С Днем Государственного флага России!
Александр Никитин во время приема граждан вручил восьмикласснице Ане подарок от президента России
Врачи социального автопоезда «Забота» осмотрели почти 200 человек в Кирсановском районе
Тамбовская область получит дополнительные средства на ремонт сети автомобильных дорог
Александр Никитин вошел в ТОП-50 медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ
В тамбовских образовательных учреждениях будут приняты дополнительные меры по противодействию идеологии терроризма
Ситуация на рынке труда в Тамбовской области остается стабильной
В Тамбовской области завершается паводок
Тамбовская область получила логотип к юбилею