В новых микрорайонах строят дороги по новым технологиям

28.10.2017

В новых микрорайонах строят дороги по новым технологиям

В рамках реализации стратегических инициатив президента России Владимира Путина по улучшению качества жизни граждан в Тамбове ведется активное дорожное строительство в новых микрорайонах. Работу в данном направлении контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Север областного центра. Еще недавно здесь было голое поле, а сейчас возвышаются многоэтажки. Для удобства тамбовчан к новым домам строят автомобильные дороги и пешеходные тротуары, устанавливают уличное освещение. Одна из новых дорог пролегает по улице Пахотная. Этот объект практически полностью готов. Рабочим осталось уложить второй слой асфальта, оборудовать тротуары и парковочные карманы.

Для того, чтобы дорога прослужила долго, при ее строительстве применяют новые технологии. Например, в основании дороги в качестве армирующего слоя между песком и щебнем используют нетканые материалы. Верхний слой – современный асфальтобетон. Эксперты специальной лаборатории на каждом этапе контролируют, насколько работы соответствуют предъявляемым нормам. В настоящее время они изучают пробы асфальтобетона.

Строительство дорог в новых микрорайонах ведется в рамках государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы и федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В этом году на строительство дорог в новых микрорайонах выделено более 243 миллионов рублей, из которых более 32 миллионов рублей – средства регионального бюджета. Помимо Пахотной будут построены дороги и тротуары на улицах Селезневская, Западная, А.К.Рязанова, Дроздовая, Медовая, Соловьиная и Ясная в микрорайоне Радужное. Объекты должны быть сданы к 1 ноября.

«Повышение качества жизни граждан – ключевая задача региональной власти, которая поставлена президентом России Владимиром Путиным. Люди должны ощущать позитивные перемены», – подчеркивает губернатор Александр Никитин.

Благодаря реализации стратегических инициатив президента Владимира Путина удалось кардинально усовершенствовать дорожную инфраструктуру на севере областного центра. Ранее в новых микрорайонах были построены дороги в границах улиц Агапкина, Глазкова, Рылеева и Свободная, микрорайоне «Московский», почти 23 километра дорог в микрорайоне «Северный», а также полностью реконструирована улица Мичуринская от Северного обхода до Магистральной.

В Тамбовской области появился новый гастрономический бренд
Региональные власти упрощают местным сельхозпроизводителям сбыт продукции
На Тамбовщине прошел День экспортера
Председатель сельхозкооператива «Борец» Анатолий Гречишников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Тамбовская Ивановка приглашает на «Картошкины именины»
На литературный конкурс «Моя малая Родина» поступило 65 заявок со всей Тамбовщины
Александр Никитин поздравил учителя истории Галину Волкову с объявлением благодарности Президента РФ
В Тамбовской области пройдет традиционный фестиваль «Читаем вместе!»
Тамбовская область – в числе регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ
Премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель прибыл в Тамбов с визитом
В областном краеведческом музее покажут японское кино
Лауреатом премии имени Леонида Рамзина стал слесарь-сборщик завода «Электроприбор» Владимир Алпатов