В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан

28.10.2017

В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан

Путёвки в самый знаменитый детский лагерь предоставляются в соответствии с выделенной квотой по линии Министерства образования и науки РФ. Такую возможность имеют дети, проявившие себя наилучшим образом в самых разных региональных олимпиадах и конкурсах. В этом году «Артек» посетили 68 юных жителей Тамбовской области от 11 до 17 лет.

В далёком 1925 году у подножия горы Аю-Даг, что в Крыму, впервые был разбит палаточный лагерь – родоначальник знаменитой детской здравницы. За 90 с лишним лет в нём отдохнули около полутора миллионов детей. В День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым, который с 2016 года официального празднуется 24 сентября, Тамбовская делегация вновь отправится на побережье Черного моря.

Площадь современного Международного детского центра «Артек» – 200 гектаров, 60 из которых – парки. На зеленой территории располагается комплекс из 11 современных детских лагерей с развитой инфраструктурой и уникальными образовательными технологиями. Время с пользой для здоровья ребята проводят на скалодроме и в верёвочном парке, на теннисном корте или в тире, пока одни занимаются подводным дайвингом, другие изучают робототехнику и медиаресурсы. Отдыхая в МДЦ «Артек» в учебное время, дети обучаются в местной школе. Образовательный процесс здесь обеспечивают более 290 учителей и 500 вожатых.

За 21 день юные «артековцы» успевают посетить многие местные достопримечательности: Ливадийский дворец (летняя резиденция российского императора Николая II) и Массандру (дворец императора Александра III), Музей «Панорама Севастополя» и старейший аквариум в мире, который был открыт в Севастополе ещё в 1897 году и где сегодня представлено более 200 морских обитателей. Составляющей отдыха в «Артеке» является «взятие» Аю-Дага, или Медведь-горы, как часто называют эти неприступные 577 метров над уровнем моря. Здесь же самые выносливые проходят традиционную церемонию посвящения в «артековцы».

По словам заместителя директора ТОГБОУ ДО “Центр развития творчества детей и юношества” Александра Чуксина, для получения путевки в МДЦ «Артек» необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка»: «В личном кабинете после регистрации ребенок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку на путевку. Побывать в лагере детской мечты может каждый, было бы желание и усердие!».

Установку «Самое лучшее – детям» поддерживает и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин: «Как сделать детей счастливыми? Непременные слагаемые для этого – воспитание в дружных семьях, развитие в современных образовательных центрах и отдых с пользой для здоровья».

Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ
Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен
Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки
Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района
Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона
Тамбовчане поделятся опытом кадровой работы с коллегами из российских регионов