В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»

28.10.2017

В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»

Сегодня на базе детского-оздоровительного лагеря «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох». В соревнованиях принимают участие больше 50 детей из детских домов и интернатов области.

Ребята приехали из Тамбова, Красновободного, Рассказова, Красивки, д. Красненькая. Такая военно-спортивная игра проходит уже пятый раз. Причём готовят её не просто педагоги, а военные люди, преподаватели “Казачьей кадетской школы-интерната им. графа И.И. Воронцова-Дашкова”.

Главная цель соревнований – развитие системы казачьего образования, укрепление военно-патриотического духа, повышение престижа военной службы, пропаганда здорового образа жизни, а также духовно-нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения.

На одной из встреч с общественностью президент РФ Владимир Путин заметил: «Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Словом, необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнёрство».

В нашем регионе ведётся большая патриотическая и воспитательная работа. «Нам и нашей юной смене самой судьбой предначертано продолжать эстафету патриотизма», – считает губернатор Александр Никитин.

В судейскую команду соревнований вошли казаки Тамбовского отдельского казачьего общества, а также представители вооруженных сил РФ и правоохранительных организаций РФ. Всех участников наградят дипломами и сладкими подарками. Команда, которая займёт первое место, получит кубок победителя.

На фото подготовка к военно-спортивной игре “Казачий сполох”.

Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»
Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург
В Государственной Думе доложили о реализации пилотного проекта «Школьная медицина» на территории Тамбовской области
Александр Никитин пожелал выпускникам школ связать дальнейшую жизнь с родным краем
Губернатор Александр Никитин призвал усилить контроль за пожарной ситуацией на территории Тамбовщины
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов активнее работать с подрядчиками по выполнению благоустроительных работ
Тамбовская область – лидер экологического рейтинга регионов России
Сотрудничество Тамбовской области и КНР: новые возможности
Работы юных художников украсят туристический путеводитель по Тамбовской области
Судьбу Олимпийского парка решили жители
Фермерам Тамбовщины рассказали об эффективных технологиях в садоводстве