В департаменте торговли и услуг Москвы отмечают высокое качество тамбовской продукции

28.10.2017

В департаменте торговли и услуг Москвы отмечают высокое качество тамбовской продукции

Сегодня Тамбовщину посетила бизнес-делегация под руководством представителей департамента торговли и услуг города Москвы. Визит состоялся в рамках выполнения Соглашения между правительством Москвы и администрацией Тамбовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Специалисты из столицы прибыли для развития межрегиональных связей, укрепления торгово-экономического сотрудничества и увеличения поставок тамбовских товаров в Москву. Столичные гости провели встречи с руководителями региональных компаний агропромышленного комплекса, продовольственных предприятий, осмотрели производства, ознакомились с деятельностью крестьянско-фермерских хозяйств.

Возможные варианты сотрудничества стороны обсудили в рамках круглого стола «Выход тамбовских производителей на межрегиональные торговые площадки и торговые площадки Москвы».

«Наша основная задача — рассказать тамбовскому производителю про все возможные пути попадания на московский рынок, – говорит заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной. – Сегодня мы презентуем все свои форматы и посмотрим, как они подходят для тамбовского производителя». Он также отметил, что Москва — очень открытый город, в котором созданы все условия для приема на своих торговых площадках регионального производителя. «Мы еженедельно организуем ярмарки выходного дня, на которых около 3 тысяч мест предоставляется производителям бесплатно. Электронная регистрация исключает возможность продвижения «своих» представителей. Приоритет отдается тем, кто подал заявку первым», – поясняет Денис Косторной.

Москва также предоставляет площадки для проведения региональных ярмарок, на которых торговля продукцией одного региона идет в течение семи дней. Есть в столице и межрегиональный формат ярмарок, где на одной площадке собираются до 20-30 регионов. Кроме того, сетевые магазины, оптовые предприятия торговли также открыты для региональных производителей.

«С Тамбовской областью мы сотрудничаем не первый год, – говорит заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной. – И на межрегиональных ярмарках у нас представлено более десяти производителей из Тамбовской области. Мы на этом не останавливаемся. Качественный товар всегда востребован, а в Тамбовской области, безусловно, производят качественную продукцию».

Решение вопросов продовольственной безопасности – важнейшая инициатива президента России Владимира Путина. По мнению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, всесторонняя поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей позволит обеспечить россиян качественной и экологически чистой продукцией.

«Мы ежеквартально направляем в департамент торговли и услуг Москвы просьбу о том, чтобы тамбовским производителям выделяли места на ярмарках, которые проводят в столице, – поясняет начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. – Больше всего на ярмарках Москвы представлена продукция тамбовских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. А это овощная, плодовоягодная, молочная, мясная продукция».

Вице-губернатор Игорь Кулаков проинспектировал строительство котельных в Котовске
Моршанский МФЦ стал лучшим многофункциональным центром региона в 2017 году
Александр Никитин: «Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков»
«Доступная среда» в сфере образования Тамбовской области – пример для других регионов России
Сокращение погибших и раненых в ДТП на дорогах области – главный итог месячника безопасности дорожного движения
Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»
Более сотни школьников приняли участие в областной игре «Безопасная дорога-2017»
Тамбовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень – 2017»
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних
Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»