В День памяти и скорби – акция «Свеча памяти»

28.10.2017

В День памяти и скорби - акция «Свеча памяти»

На Соборной площади Тамбова, у стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы в 4 часа утра 22 июня пройдет мемориальная акция «Свеча памяти». Это всероссийская акция в День Памяти и скорби, когда зажигаются свечи, чтобы вспомнить всех участников Великой Отечественной войны, тех, кто выстоял и принес миру избавление от фашизма.

В рамках акции состоятся выступления, возложение цветов, будет объявлена Минута молчания. Но самое главное событие этого мемориального мероприятия – зажжение Свечей памяти под «Реквием» Роберта Рождественского. Мы никогда не забудем наших мужественных героев, тех, кто принес нам Великую Победу. Эта Победа стала наградой живым и данью павшим.

Губернатор Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин приглашают тамбовчан и гостей региона принять участие в акции «Свеча памяти». Александр Никитин подчеркивает: «Мы сердечно благодарим ветеранов, восхищаемся их стойкостью и мужеством. Именно они показывают нам, как нужно по-настоящему любить Родину, как проходить через сложнейшие испытания во имя высокой цели. Нам и нашей юной смене самой судьбой предначертано продолжать эстафету патриотизма». «Свеча памяти» становится в цепи патриотических мероприятий одним из важных событий для укрепления исторической памяти.

Губернатор Александр Никитин: «Историческая память не угаснет»
Губернатор Александр Никитин и председатель Центризбиркома Элла Памфилова обсудили перспективы технической модернизации избирательного процесса в регионе
Горсреда: благоустройство Тамбовщины продолжается
Тамбовская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью
Перинатальный центр в Тамбовской области будет построен до конца года
Губернатор Александр Никитин: «Руководители городов и районов области должны сделать встречи с молодежью традиционными»
Тамбовщина готова к безопасному проведению майских праздников
Учения в аэропорту «Тамбов»: террористы обезврежены, заложники освобождены
В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть
На Тамбовщине стартует региональный этап конкурса в области энергосбережения ENES-2017
Образовано управление региональной безопасности области
Школы в Тамбовской области строятся высокими темпами