Учения в аэропорту «Тамбов»: террористы обезврежены, заложники освобождены

28.10.2017

Учения в аэропорту «Тамбов»: террористы обезврежены, заложники освобождены

Сегодня на территории аэропорта «Тамбов» прошли тактикоспециальные учения по ликвидации террористического акта на объекте воздушного транспорта. Готовность территориальных группировок к решению оперативных задач в условиях угрозы совершения теракта лично оценил губернатор Александр Никитин и руководители силовых структур.

По легенде учений, в 7 часов утра на территории аэропорта средствами фото и видео фиксации был замечен подозрительный автомобиль. При попытке полицейских проверить у водителей документы, они открыли огонь и, бросив автомобиль, захватили самолет АН-24 с пассажирами и экипажем на борту. С одним из заложников они выдвинули требования – 1 миллион евро и вылет за пределы России.

Все задействованные силовые структуры успешно справились с поставленными задачами. В штурме участвовали 19 человек. Благодаря их слаженным действиям цель была быстро достигнута – террористы обезврежены, заложники освобождены.

Глава региона Александр Никитин высоко оценил уровень подготовки и профессионализм сотрудников оперативных служб. Также он отметил, что межведомственное взаимодействие в условиях чрезвычайной ситуации организовано хорошо.

«Приятно видеть такую подготовку. Хочу поблагодарить руководство и сотрудников УФСБ, СОБР, УМВД, УФСИН, МЧС, которые продемонстрировали высокий уровень подготовки и реагирования. Хорошо отработано межведомственное взаимодействие. Мне кажется, все сработали так как должны были, продемонстрировали, что мы готовы к быстрому, оперативному реагированию на подобную угрозу», – сказал Александр Никитин.

Разбор данного учения будет произведен на заседании оперативного штаба, где будут подведены все итоги и рассмотрены выявленные недостатки. Уровень террористической защищенности в регионе значительно повысился, однако недооценивать угрозу, которую несет терроризм, нельзя. Поэтому, отметил Александр Никитин, он всегда лично участвует во всех антитеррористических совещаниях.

В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть
На Тамбовщине стартует региональный этап конкурса в области энергосбережения ENES-2017
Образовано управление региональной безопасности области
Школы в Тамбовской области строятся высокими темпами
Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства
На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе
Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»
Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта
Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин
В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»