Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей

28.10.2017

Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей

Десятки тысяч гостей собрала за два дня в Тамбове седьмая Покровская ярмарка. Этот торговый форум стал самым многочисленным за все годы как по количеству гостей и участников, так и по ассортименту представленной продукции. Товарооборот ярмарки превысил 112 миллионов рублей, почти на 20 миллионов больше, чем в прошлом году.

Более тысячи торговцев представили свою продукцию в этом году. На ярмарку приехали участники из 41 региона страны: от Алтайского края до Чувашской республики. Около 80 участников из зарубежных стран: Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Луганска. И 758 предприятий, фермеров, предпринимателей и умельцев со всей Тамбовской области.

Тонны свежей, экологически чистой продукции реализовано за два дня торговли. Самыми востребованными у покупателей стали мясо, мясные и колбасные изделия, сахар-песок, крупы, овощи, масло животное и растительное, сыры. Гости ярмарки купили около 54 тонн яблок, около 80 тонн овощей, 31 тонну мяса, более 12 тонн мяса птицы, 15 тонн молочной продукции, 4,5 тонны, сыра, 43 тысячи литров подсолнечного масла, 16 тысяч десятков яиц, более 23 тонн сахара, 10 тонн рыбы и рыбной продукции, 7 тонн живой рыбы, более 16 тонн колбасных изделий.

При этом цены на большинство востребованных продуктов были ниже, чем в магазинах и на рынках. К примеру, говядину на ярмарке в среднем можно было купить от 250 рублей за килограмм, свинину – от 150 рублей, картофель – от 10 рублей за килограмм, яйцо – от 40 за десяток.

Как отмечает глава региона Александр Никитин, доступность ярмарки для всех производителей – одно из преимуществ этого масштабного торгового форума. «Нашу Покровскую ярмарку отличает универсальность. Здесь можно встретить самые разнообразные товары, увидеть всю новизну коммерческих подходов. В этом году в Тамбовской области собран небывалый урожай. Нам есть, чем похвалиться, чем гордиться. Все это продемонстрировано на Покровской ярмарке, которая стала грандиозным торговым шоу», – говорит Александр Никитин.

Фото Вадима Измайлова

Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»
Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»
В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан
Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ
Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен
Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки