Тепло пришло на соцобъекты  в девяти муниципалитетах региона

С каждым днем на улице становится все холоднее. В связи с этим, во многих муниципалитетах региона были подписаны постановления о начале отопительного периода в социальных учреждениях. На этой неделе по заявкам учреждений тепло приходит в детские сады, школы, больницы Тамбова, Котовска, Мичуринска, Кирсанова, Рассказово, Уварово, а также Пичаевского, Мордовского и Сампурского районов.

В Моршанске, Тамбовском и Ржаксинском районах тепло на соцобъекты придет 2 октября. Остальные муниципалитеты также ориентируются на наружную температуру воздуха.

Коммунальщики завершают работы по подготовке к отопительному периоду жилого сектора. По плану все ремонтные работы будут завершены к 1 октября.

Напомним, подготовка к новому отопительному сезону началась еще в мае. Именно тогда губернатор Александр Никитин подписал постановление об итогах отопительного периода 2016-2017 годов и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2017-2018 годов. В масштабную организационную работу включились профильные областные управления, муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации. На местах были созданы комиссии по организации работы и контролю за подготовкой объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 годов. Контроль за ходом подготовки к отопительному периоду координировался штабом по обеспечению безопасности электроснабжения на территории области.

Все лето и весь сентябрь в муниципалитетах региона перекладывались труб, велось строительство новых котельных, проводились запланированные ремонтные работы. «Наша главная цель – сделать все, чтобы система ЖКХ на Тамбовщине работала без сбоев, стала современной, энергоэффективной и предоставляла бы потребителям качественные коммунальные услуги. Настоятельной потребностью становится не латание дыр, а плановая модернизация ЖКХ в рамках стратегического развития отрасли», – отмечает губернатор Александр Никитин.

На подготовку региона к осенне-зимнему периоду и модернизацию инженерной инфраструктуры в 2017 году было направлено более 2,3 миллиарда рублей. Из них около полутора миллиардов рублей израсходовано на теплоснабжение, более 820 миллионов рублей – на энергоснабжение, более 30 миллионов рублей – на газоснабжение.