Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»

28.10.2017

Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»

В конце августа в Санкт-Петербурге прошел VIII Международный Фестиваль «Невские перспективы», участниками которого стали творческие коллективы из самых разных российских регионов и стран ближнего зарубежья. Наш регион достойно представили танцоры из Тамбовского колледжа искусств.

Подготовка учащихся и студентов колледжа к выступлениям в культурной столице России началась еще в июне – именно тогда организаторы конкурсного движения одобрили заявки тамбовчан на участие в престижном танцевальном фестивале. Несмотря на стартовавшие летние каникулы, воспитанники ансамблей «Наследие», «Радость» и «Стремление» усердно работали над новыми номерами и оттачивали свое мастерство в уже полюбившихся зрителями постановках. Как выяснилось, не напрасно. Члены жюри высоко оценили представленные тамбовским ансамблем «Наследие» «Черноморочку» и «Башкирский танец». Подтверждение тому – диплом лауреата первой степени в возрастной категории 16-20 лет. Не менее успешно в народном и классическом направлениях презентовали себя в сольных выступлениях Дубровина Виктория, Кузьменко Полина, Романова Злата, Потапова Юлиана, Назарова Алина, Горохова Вера и Олейников Александр, став лауреатами и дипломантами фестиваля.

«Ребята выложились по максимуму. Отработали четко и слаженно. И это при огромном количестве сильнейших коллективов. Такие встречи очень важны для нас в творческом плане: это определенный обмен опытом и стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию», – отметила руководитель и балетмейстер-постановщик хореографического ансамбля «Наследие» Наталия Кирюшина.

По возвращении из Санкт-Петербурга ребята приступили к занятиям в просторных репетиционных залах нового хореографического корпуса колледжа искусств, официальное открытие которого прошло в мае текущего года с участием полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и главы региона Александра Никитина.

По словам директора Тамбовского колледжа искусств Юрия Толмачева, сегодня на базе колледжа получают образование более 900 детей от 5 до 19 лет. На хореографическом отделении сформировано 5 творческих коллективов, один из которых носит звание – народный. Юные таланты дают не менее 150 концертов в год. И все это результат качественной работы преподавателей и концертмейстеров.

«Культура – один из главных источников развития области», – считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Уже скоро в городах и районах области начнется празднования 80-летия региона. Неизменным участником торжеств станет и Тамбовский колледж искусств.

В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан
Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ
Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен
Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки
Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района
Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона