Тамбовские журналисты одни из главных претендентов на получение премии «Моя земля – Россия»

28.10.2017

Тамбовские журналисты одни из главных претендентов на получение премии «Моя земля – Россия»

На всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов «Моя земля – Россия», организованный министерством сельского хозяйства России, подано более 3 тысяч работ из 75-х регионов страны. Тамбовская область входит в число регионов, лидирующих по числу заявок.

Специалисты Минсельхоза отмечают, что за три недели до окончания конкурса среди участников развернулась нешуточная борьба за победу. Это неудивительно, ведь у сельхозжурналистов сейчас такая же страда, как и у самих аграриев: уборка урожая, заготовка кормов, вопросы сбережения и сбыта продукции. Регионы-лидеры, такие как Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Крым, Хакасия, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Волгоградская, Самарская, Тамбовская, Орловская, Ростовская, Иркутская, Ивановская и Калужская области продолжают наращивать преимущество, заявляют все новых авторов.

Минсельхоз напоминает, что номинации «Агротуризм (сельский туризм), промыслы, ремесла» и «Современный облик сельской семьи» являются хорошей возможностью рассказать об особенностях региона и истинных патриотах своей малой Родины.

Напомним, что работы на конкурс принимаются до 31 августа 2017 года. Все победители и призеры получат денежные премии. Кроме того, за лучший цикл публикаций, теле-радиопередач по тематическим направлениям конкурса устанавливается 3 награды гран-при по 250 тысяч рублей.

У тамбовских журналистов много поводов для реализации своих творческих проектов. Ведь агропромышленный комплекс региона в последние годы развивается высокими темпами. Это и пищевая, и перерабатывающая, и сельскохозяйственная сферы. Благодаря господдержке аграриев, Тамбовщина занимает одно из лидирующих мест среди регионов, которые вносят значительный вклад в валовой сбор зерна в стране. Кроме того, область входит в тройку лидеров по производству свинины и в двадцатку – по производству мяса птицы. Хорошие виды на урожай у тамбовских аграриев и в 2017 году.

С каждым годом повышается туристическая привлекательность Тамбовской области. За полгода Тамбовщину посетило свыше 410 тысяч туристов. Растет и общий объем оказанных туристических услуг. Специалисты решают задачу, поставленную губернатором Александром Никитиным: Тамбовщина должна стать еще более туристско-привлекательным регионом, должна быть понятной и доступной для гостей.

В регионе реализуется проект «Мобильный гид». Издан и размещен на туристических порталах Событийный календарь области. Материалы о туристском потенциале Тамбовской области представлены в офисах Vizit Russia в Риме и Дели, на электронных ресурсах «Трипадвизор», «Отдых в России», TopTripTip, «Культурный туризм», АИС «Туризм» и других.