Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта

28.10.2017

Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта

Региональное отделение патриотической некоммерческой организации «Поисковое движение России» получило самый большой грант среди тамбовских победителей — почти три миллиона рублей. Эти средства пойдут на увековечение памяти защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В канун 75-летия Великой Победы на открытии очередной «Вахты Памяти» Владимир Путин встречался с представителями поисковых движений России. Президент поблагодарил молодых людей за то, что они помогают сохранить военную историю страны: «Благодаря вам государство может воздать воинские почести известным и безызвестным павшим воинам, вы не даете забыть, какой ценой добыта победа».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин неоднократно отмечал, что на Тамбовщине свято чтят память о военных годах: «Более двухсот воинских памятников, мемориалов, обелисков, поднявшихся вечными часовыми на тамбовской земле, это наша сыновняя благодарность всем, кто не вернулся к родному порогу… Своим трудом, знаниями и энергией мы будем каждодневно крепить силу Родины».

Региональное отделение «Поисковое движение России» занимается исследованием отдельных эпизодов сражений, благоустраивает воинские захоронения. Кроме того, привлекает в поиск молодежь, которая в процессе такой работы учится защищать честь Родины и чтить память соотечественников, отдавших жизнь за будущее страны.

«Без средств гранта деятельность движения была бы просто невозможна. У нас много замыслов и планов… На средства президентского гранта мы будем реализовывать мероприятия с сентября 2017 года по ноябрь 2018 года, прежде всего, на территории Тамбовской области, а также в Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Калужской, Смоленской, Ростовской областях, в Крыму», – говорит Елена Валатина, руководитель Тамбовского регионального отделения ООД «Поисковое движение России».

Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин
В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»
Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург
В Государственной Думе доложили о реализации пилотного проекта «Школьная медицина» на территории Тамбовской области
Александр Никитин пожелал выпускникам школ связать дальнейшую жизнь с родным краем
Губернатор Александр Никитин призвал усилить контроль за пожарной ситуацией на территории Тамбовщины
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов активнее работать с подрядчиками по выполнению благоустроительных работ
Тамбовская область – лидер экологического рейтинга регионов России
Сотрудничество Тамбовской области и КНР: новые возможности
Работы юных художников украсят туристический путеводитель по Тамбовской области