Тамбовская студентка получила благодарность президента России за помощь в организации Парада Победы

28.10.2017

Тамбовская студентка получила благодарность президента России за помощь в организации Парада Победы

На форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит в эти дни во Владимирской области, высокую награду от президента России получила тамбовчанка Татьяна Муравьева. Представители администрации президента встретились с участниками, чтобы вручить им благодарственные письма главы государства за помощь в организации Парада Победы на Красной площади.

Среди заслуживших высокую награду была и тамбовчанка Татьяна Муравьева, победительница Всероссийского конкурса «Послы Победы». Вместе с другими волонтерами студентка ТГТУ помогала ветеранам, встречала и провожала участников Парада 9 мая.

В Тамбовской области одним из важнейших направлений молодежной политики является поддержка и развитие волонтерского движения. Этому направлению уделяется огромное внимание и на самом высоком уровне. В ежегодном послании президент Владимир Путин заявил о необходимости поддержки волонтерских и некоммерческих организаций. Сегодня в Тамбовской области зарегистрировано более 200 волонтерских отрядов, 3 волонтерских центра и порядка 40 некоммерческих организаций, занимающихся популяризацией добровольчества. Представители тамбовской молодежи имеют большой опыт волонтерской деятельности: в течение года они активно помогают ветеранам, благоустраивают памятные места, занимаются благотворительностью и проводят различные мероприятия по сохранению исторической памяти.

«Ваша работа – это цветы, которые распускаются весной. Вы даете надежду, что жизнь интересная, и без ваших инициатив в принципе ничего невозможно. Вы доказываете своим примером, что молодежь у нас лучшая”, – сказал глава региона Александр Никитин на встрече с молодежью, которая состоялась в конце мая этого года. Напомним, что тогда именно Татьяна Муравьева поблагодарила губернатора за поддержку волонтерского движения в регионе и предложила объявить 2018 год Годом волонтера в Тамбовской области. Александр Никитин эту инициативу поддержал.

Игорь Кулаков: «Задача – обеспечить устойчивый рост экономики Тамбовщины и повышение уровня жизни населения, существенно не увеличивая нагрузки на окружающую среду»
Студенты колледжей и техникумов Тамбовщины заступили на «Вахту Памяти – 2017»
Тамбовская область на втором месте в списке лидеров по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления
Тамбовчане вместе со всей Россией напишут этнографический диктант
В Тамбове примут дополнительные меры безопасности в связи с показом фильма «Матильда»
Фонд «Сколково» впервые проведет в Тамбове конкурс инновационных проектов «ИТ-Черноземье»
Делегация Тамбовской области примет участие в шествии «Бессмертного полка» в болгарском городе Пловдив
Жители Токаревского района сдали кровь для лечения тяжелобольных людей
Александр Никитин примет участие в заседании Госсовета РФ
Тамбовчане организовали в Македонии шествие «Бессмертного полка»
В тамбовских селах обустраивают новые места для активного отдыха
Тамбовская область значительно увеличит реализацию посадочного материала на продажу в другие регионы