Тамбовская область вошла в число регионов, благоприятных для долгожительства

28.10.2017

Тамбовская область вошла в число регионов, благоприятных для долгожительства

Тамбовская область расположилась на верхних строчках рейтинга по продолжительности жизни. В тематическом рейтинге, составленном специалистами издания viperson, среди 83 регионов Тамбовская область находится на 22 месте. Средняя продолжительность жизни на Тамбовщине превышает 72 года. В целом по России этот показатель составляет 71 год.

Как говорится в исследовании, на продолжительность жизни влияет ряд факторов: климат, экология, уровень доходов, наличие рабочих мест, размер пенсий, уровень медицины и так далее. Таким образом Тамбовская область вошла в число регионов, благоприятных для долгожительства.

В регионы с высокой продолжительностью жизни вошли Ингушетия, Дагестан, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Ставропольский край. Что касается соседних регионов, то выше Тамбовской области в рейтинге расположилась только Белгородская область – 12 место. Воронежская находится на 23 месте, Липецкая – на 31-ом, Курская – на 40-м.

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями президента России Владимира Путина, неоднократно отмечал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении. Неслучайно в своем отчете о работе за 2016 год глава региона сделал акцент в первую очередь на социальной защите населения, развитии образования, медицины, культуры. То есть на тех факторах, которые напрямую влияют на жизнь каждого жителя области.

Главное событие лета – рок-фестиваль «Чернозем» стартовал
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров отметил важность развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в Тамбове посетил строящийся перинатальный центр
Тамбовские лесоводы выпустили информационную брошюру
Тамбов и Севастополь: новый этап сотрудничества
Тамбовская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику
Губернатор Александр Никитин обещает поддержку хозяйствам, которые заботятся о селе
Премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого удостоен врач Геннадий Манаенков
Губернатор Александр Никитин посетил новую котельную в Мичуринске
В Тамбове прошел форум «За эффективные, честные и прозрачные закупки»
Столица вязания приглашает на праздник Рассказовского носка
Поисковиков Тамбовской области объединил местный форум