Тамбовская область в лидерах медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

28.10.2017

Тамбовская область в лидерах медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации «майских указов» президента Владимира Путина в сфере экономики за июль текущего года. Тамбовская область заняла второе место в десятке лидеров.

СМИ сообщали о том, что индекс промышленного производства за январь-июнь текущего года в Тамбовской области составил 108,4% относительно аналогичного периода 2016 года. Регион вышел на второе место в Черноземье по темпам роста. Наибольший рост объема продукции зафиксирован в производстве металлических изделий – в 2,5 раза.

Тамбовская область входит в пятерку лидеров ЦФО по развитию промышленности. В рейтинговом исследовании «Агентства региональных социально-экономических проектов» регион отмечен в группе субъектов, сохранивших промышленный комплекс и осуществляющий активный процесс его модернизации.

Позитивные тенденции в промышленности — это результат региональной промышленной политики, которая нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта, инновационных производств.

В целях реализации стратегических инициатив президента России Владимира Путина по развитию промышленности и повышению её конкурентоспособности региональные власти приняли ряд мер, которые стимулируют промышленные предприятия к развитию производства. В частности, областным законом о развитии промышленности предусмотрена возможность субсидирования части затрат на модернизацию и техническое перевооружение производства.

Работа в этом направлении, как считает губернатор Александр Никитин, дает свои результаты. Так, в первом полугодии промышленные предприятия области освоили выпуск 32 видов конкурентоспособной продукции. Открыто 8 производственных участков, внедрено 8 новых технологических процессов, введено в эксплуатацию 524 единицы высокопроизводительного оборудования, создано и модернизировано 396 высокопроизводительных рабочих мест.