Тамбовская область в числе регионов, где активно развивается промышленный комплекс

28.10.2017

Тамбовская область в числе регионов, где активно развивается промышленный комплекс

Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовил аналитический доклад с рейтингом руководителей промышленного комплекса в системе исполнительной власти 17 областей ЦФО. Хронологические рамки анализа – 2016-первое полугодие 2017 года. Тамбовская область вошла в пятерку лидеров и отмечена как субъект, сохранивший промышленный комплекс региона и осуществляющий активный процесс его модернизации.

Тамбовская область сохраняет положительную динамику промышленного развития: регион вышел на второе место в Черноземье по темпам роста промышленности. Индекс промышленного производства за январь-июнь текущего года в Тамбовской области составил 108,4% относительно аналогичного периода 2016 года.

– Наша область активно участвует в программах импортозамещения, которые сегодня патронируются правительством, Минпромторгом. Развитие идет по двум направлениям: производство своей конкурентоспособной продукции и привлечение иностранных инвестиций. Тамбовская область один из пяти субъектов в стране, кто принимает участие в заключении специнвестконтрактов. Это стимулирует промышленные предприятия к развитию производства, – прокомментировала начальник областного управления по развития промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич.

Заинтересованность инвесторов повысилась, когда они увидели, что на Тамбовщине создают необходимую инфраструктуру. Сегодня особое внимание привлечено к Котовску, который будет территорией опережающего социально-экономического развития и где будут созданы условия для благоприятного вложения инвестиций. Для создания, поддержки и развития промышленных предприятий в Тамбовской области созданы 3 индустриальных парка, образована микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», созданы Центр поддержки экспорта и Центр поддержки предпринимательства.

Позитивные тенденции в промышленности — это результат региональной промышленной политики, которая нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта, инновационных производств. Промышленное производство сегодня является сильной стороной экономического развития области, отметил ранее губернатор Александр Никитин. «Мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом. Тесно взаимодействуем с Минпромторгом России по целевым программам в сфере промышленности», – подчеркивает глава региона.

Александр Никитин вошел в число самых популярных губернаторов в соцмедиа
Социально-политическая устойчивость в Тамбовской области остается на высоком уровне
В Тамбовской области полным ходом идут весенне-полевые работы
Тамбовщина улучшила показатели в рейтинге научно-технического развития
Благоустройство тамбовских дворов проверила областная комиссия
Тамбовская область вошла в десятку лидеров по реализации «майских указов» президента в сфере экономики
Награждены победители и участники международного конкурса “Охрана труда глазами детей”
Тамбовские праздники вошли в топ главных гастрономических событий этой осени в России
Определен лауреат премии Тамбовской области имени Сергея Рахманинова
В рамках “Реформы контрольной и надзорной деятельности” проводятся публичные обсуждения правоприменительной практики
На Покровской ярмарке проведут съезд фестивалей
Александр Никитин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником