Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург

28.10.2017

Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург

Тамбовскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер. В ходе встречи с губернатором Александром Никитиным были обсуждены перспективные направления сотрудничества.

Визит дипломатической миссии прошел в рамках подготовки посещения региона премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем, который запланирован на ближайшее время.

Александр Никитин сердечно поприветствовал иностранных гостей и поблагодарил за поддержку в проведении на территории Герцогства акции «Бессмертный полк» в мае этого года. В ней приняли участие более 500 человек, среди которых были как наши соотечественники, так и местные жители.

Между Люксембургом и Тамбовской областью налажено тесное взаимодействие в гуманитарной сфере. В последние годы проводились «Дни культуры Великого Герцогства Люксембург в Тамбовской области», выставка «История и культура Люксембурга», осуществлялся обмен молодежными и ветеранскими делегациями, были организованы деловые встречи в бизнес-сообществе. В рамках договора о сотрудничестве в области науки и образования между ТГУ имени Г.Р. Державина и Университетом Люксембурга проводится стажировка тамбовских студентов в вузах Герцогства. В настоящее время на стажировке находятся пять студентов.

«В основе нашего сотрудничества всегда лежал культурный обмен. Это крайне важно, особенно для воспитания и образования подрастающего поколения. Однако есть потенциал для более широкого взаимодействия. Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических связей», – подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Жан-Клод Кнебелер подтвердил эти слова. В качестве перспективных направлений он отметил сельское хозяйство и машиностроение. Компании Люксембурга готовы поделиться своим опытом в сфере логистики, а также использовать выгодное географическое положение Тамбовской области для выхода на российский рынок. Посол Великого Герцогства пригласил Тамбовскую делегацию в Люксембург, чтобы представители бизнеса смогли напрямую договориться о сотрудничестве.

В Государственной Думе доложили о реализации пилотного проекта «Школьная медицина» на территории Тамбовской области
Александр Никитин пожелал выпускникам школ связать дальнейшую жизнь с родным краем
Губернатор Александр Никитин призвал усилить контроль за пожарной ситуацией на территории Тамбовщины
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов активнее работать с подрядчиками по выполнению благоустроительных работ
Тамбовская область – лидер экологического рейтинга регионов России
Сотрудничество Тамбовской области и КНР: новые возможности
Работы юных художников украсят туристический путеводитель по Тамбовской области
Судьбу Олимпийского парка решили жители
Фермерам Тамбовщины рассказали об эффективных технологиях в садоводстве
Стимулировать деловую активность
Тамбовская область в лидерах медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017»