Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства

28.10.2017

Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства

Сегодня в Тамбове проходит межрегиональный семинар «Государственно-частное и муниципально-частное партнерство в российских регионах: опыт и практика». Успешным опытом применения механизмов государственно-частного партнерства обменяются делегации Тамбовской, Воронежской и Липецкой областей.

На открытии семинара выступили первый заместитель главы администрации области Александр Ганов и ректор Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Владимир Стромов. Участники рассмотрят текущее состояние, тренды сферы и проблемы развития государственно частного партнерства в субъектах РФ.

Тамбовская область занимает 14 место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства в период 2016-2017 годов и лидирует среди черноземных регионов. По итогам рейтинга интегральные показатели в Тамбовской области улучшились на 22 пункта по сравнению с предыдущим годом. Также наблюдается положительная динамика по основным показателям kpi.

Этот рейтинг иллюстрирует развитие инвестиционного климата региона. Частный инвестор учитывает рейтинг при выборе потенциального публичного партнера для реализации инвестиционных проектов. Губернатор Александр Никитин ставит задачу создавать необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, внедрять новые механизмы господдержки. И Тамбовская область сегодня входит в группу регионов, где механизмы ГЧП активно применяются.

При оценке уровня развития ГЧП в регионах России учитываются следующие факторы: развитость институциональной среды, опыт реализации проектов, инвестиционная привлекательность региона.

Уровень развития ГЧП является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Показатель рассчитывается Минэкономразвития России с учетом экспертной оценки Центра развития ГЧП.

На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе
Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»
Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта
Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин
В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»
Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург
В Государственной Думе доложили о реализации пилотного проекта «Школьная медицина» на территории Тамбовской области
Александр Никитин пожелал выпускникам школ связать дальнейшую жизнь с родным краем
Губернатор Александр Никитин призвал усилить контроль за пожарной ситуацией на территории Тамбовщины
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов активнее работать с подрядчиками по выполнению благоустроительных работ