Тамбовская область может претендовать на дополнительные средства на благоустройство дворовых территорий из федерального бюджета

28.10.2017

Тамбовская область может претендовать на дополнительные средства на благоустройство дворовых территорий из федерального бюджета

Объем средств, выделяемых из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий, может быть увеличен. Такое заявление сделал сегодня председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время своего рабочего визита в Удмуртию.

Ранее о необходимости выделения дополнительных средств на благоустройство было заявлено во время заседания совета по развитию местного самоуправления, которое президент РФ Владимир Путин провел в Кирове. На совещании с докладом о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» выступил глава Мичуринска Александр Кузнецов. Он отметил, что объем программы благоустройства без федерального финансирования будет значительно меньше и обратился с просьбой оказать поддержку данному проекту на ближайшие несколько лет.

Вячеслав Володин отметил, что президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание решению проблем благоустройства городов и поселков. Учитывая поддержку главы государства, депутаты нижней палаты парламента РФ планируют рассмотреть выделение дополнительных средств на эти цели при обсуждении бюджета на 2018, 2019 и 2020 годы.

Вячеслав Володин избран депутатом Государственной Думы от трех областей, в том числе от Тамбовской, в связи с чем, он пристально следит за развитием нашего региона в целом, и в частности за ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в его рамках на Тамбовщине будут благоустроены 250 дворовых и 71 общественная территория.

Во многом благодаря поддержке Вячеслава Володина на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в рамках приоритетного проекта в 2017 году из федерального бюджета нашему региону было выделено 209,4 миллиона рублей. За счет софинансирования из областного и муниципального бюджетов, а также средств собственников общая сумма затрат составит около 249 миллионов рублей.

Председателем межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является губернатор Александр Никитин. Он подчеркивает: «Проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых территорий не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор».

В Тамбовской области определен список участников госпрограммы по развитию сельского хозяйства
В Тамбовской области ремонтируют гидротехнические сооружения
В области пройдет фестиваль детских оздоровительных лагерей «Тамбовский край, ты – часть моей России»
Российский академический Молодежный театр открыл Рыбаковский фестиваль в Тамбове
Лечебные учреждения Тамбовской области поддержат Всероссийскую акцию «Подари мне жизнь»
Открытие детского технопарка «Кванториум-Тамбов» состоится в сентябре
Тамбовская область успешно реализует майские указы Президента Владимира Путина в экономике
Комиссия по помилованию Тамбовской области поддержала ходатайство заключенного
С Днем молодежи России!
В Тамбовской области создадут интернет-портал для антикоррупционной экспертизы правовых актов
Капремонт завершен в трети многоквартирных домов региона, включенных в программу 2017 года
Денис Мантуров познакомился с работой предприятия ОАО «Корпорация Росхимзащита»