Тамбовщина отмечена в числе шести регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране

В Минсельхозе России сообщили о росте производства продукции свиноводства. Так, за январь-сентябрь 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 3,17 миллиона тонн, что на 4,5 процента больше, чем годом ранее. В сельскохозяйственных организациях производство достигло 2,7 миллиона тонн (+6,2 процента к аналогичному периоду 2016 года).

В Минсельхозе подчеркнули, что основной прирост поголовья свиней на убой в сельскохозяйственных организациях обеспечили производители Псковской, Курской, Белгородской, Тверской, Воронежской и Тамбовской областей.

Отметим, что в этом году в нашем регионе за январь – октябрь прирост составил более 146 тысяч тонн свинины в живом весе (111 процентов к тому же периоду прошлого года). Увеличение произошло за счет постепенного выхода на проектную мощность действующих на территории региона предприятий, таких как ООО «Раск», ООО «Черкизово-Свиноводство», ООО «Тамбовский бекон».

По производству свинины Тамбовская область входит в тройку лидеров в России — около 200 тысяч тонн в год. В регионе продолжается реализация свиноводческих проектов, которые дадут прибавку еще 85 тысяч тонн мяса в живом весе ежегодно.