Тамбовщина готовится к проведению акции «Бессмертный полк»

В Тамбовской области в 2016 году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 68 тысяч человек. Около 20 тысяч прошли колонной в Тамбове. Сейчас в регионе ведется активная подготовка к акции текущего года. О том, как присоединиться к шествию, рассказали сегодня журналистам на специальном брифинге.

Руководитель тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Тигран Маркарян отметил, что штаб регионального отделения акции «Бессмертный полк» находится в библиотеке имени А.С. Пушкина. 9 мая именно у здания библиотеки и будет формироваться колонна.

Шествие начнется в 15.00 на площади Ленина. Колонна будет двигаться в сторону Ледового дворца спорта «Кристалл», на площадке у которого пройдет концерт. Записываться заранее для участия в акции не нужно. Достаточно прийти к месту сбора и встать в колонну.

Сегодня рекламные агентства региона, фотоателье предлагают изготовить плакаты с фотографиями тех, кто сражался за Родину. По словам Тиграна Маркаряна, цены для тамбовчан будут доступны.

Планируется, что в акции примут участие около 700 волонтеров. Волонтером может стать каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте в профильных группах социальной сети «ВКонтакте», пройти специальное обучение. К слову, в эти дни завершается прием заявок от волонтеров, после чего начнется их обучение. Во время акции волонтеры оказывают самую разную помощь. Отвечают на все возникающие у тамбовчан вопросы, создают «живую» цепь, работают с трибунами, сопровождают ветеранов, оказывают медицинскую помощь (в их числе есть волонтеры-медики).

Так, Татьяна Муравьева входит в число ста лучших волонтеров страны. В акции «Бессмертный полк» принимает участие в третий раз. Этот опыт для нее, как и для других ребят, бесценен. Это гордость за свою страну, единение, возможность еще раз сказать спасибо тем, кто подарил нам мирное небо над головой.

По словам главы города Моршанска Алексея Банникова, чувства, когда в одной колонне с ним идут сын и внук вместе с портретами двух его дедов, не передать словами. С каждым годом все больше людей присоединяются к акции. Например, ее участниками в Моршанске станут от 3 до 5 тысяч человек. А вот сам Алексей Викторович в этом году пойдет не по улицам Моршанска – станет участником шествия в Страсбурге.

По инициативе президента России Владимира Путина, акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет и в зарубежных странах. Тамбовчане в ней также примут участие. Несколько делегаций региона отправятся в разные города и страны, в том числе и во французский Страсбург. В состав страсбургской делегации, по словам Алексея Банникова, войдет девять человек. Это люди разного возраста и профессий из Тамбова, Моршанска, Кирсанова, входящие в организацию «Паломничество Тамбов». На месте к ним присоединятся россияне, живущие за рубежом, другие наши соотечественники.

Алексей Банников гордится тем, что сможет пронести портреты двух своих дедов по улицам Европы. Шествие пройдет 8 мая. А 9 мая участников акции ждет прием в консульстве.