Тамбовчане поделятся опытом благоустройства малых городов на всероссийском форуме «Городская среда»

28.10.2017

Тамбовчане поделятся опытом благоустройства малых городов на всероссийском форуме «Городская среда»

24-25 июля в Краснодаре пройдет масштабный форум, посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Около тысячи человек будут обсуждать реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Опытом благоустройства Котовска поделится мэр города Алексей Плахотников, о новых возможностях развития Уварово расскажет депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

Первый день форума пройдет под эгидой партии «Единая Россия», второй – под эгидой Минстроя. Пленарное заседание, дискуссионные площадки, обучающие семинары. Работа будет очень насыщенной.

Тамбовскую область на большом всероссийском мероприятии представит внушительная делегация. В нее войдут секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, а также партийцы и представители органов исполнительной власти области, главы муниципалитетов.

Председателем межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является губернатор Александр Никитин. Он подчеркивает: «Проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых территорий, общественные пространства не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей».

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году на Тамбовщине будут благоустроены 250 дворовых и 71 общественная территория. Очень интересно к этой работе подошли в малых городах региона. А потому опыт Тамбовской области будет представлен на дискуссионной площадке «Благоустройство малых городов». Более того, мэр Котовска Алексей Плахотников станет одним из ее модераторов. Он поделится практикой благоустройства Котовска, на примере которого расскажет, как сделать город комфортным.

Председатель Общественного совета проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов расскажет о том, как бренд города – вишня – активно используется в решениях по благоустройству общественных пространств в Уварово. В частности, в зоне отдыха в районе почтамта и дома №1, что во втором микрорайоне, будет создан сквер «Вишневый сад». В нем появятся декоративные скамейки с вишневыми деревьями, инсталляция «Я люблю Уварово». Обсуждение облика сквера проводилось с участием жителей не только на совещаниях, но и в социальных сетях и вызвало большой интерес горожан.

Во вторник, 25 июля, состоится семинар по реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Специалисты обсудят новое законодательство и «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства на территории субъектов, механизмы разработки долгосрочных программ благоустройства, стратегию информационной поддержки проектов благоустройства и многие другие вопросы.

Глава Мичуринска Александр Кузнецов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в наукограде
Тамбовщину поздравляют с юбилеем на страницах газет, в соцсетях и в телеэфире
В Тамбовской области продолжается модернизация промышленного комплекса
Семена кремлевской ели будут выращены на территории десяти школьных лесничеств Тамбовщины
Директор проектного института «Тамбовсельхозпроект» Виктор Власов стал лауреатом премии Тамбовской области имени Владимира Щуко
На Тамбовщине стартует XI международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове»
В «Волонтёрской школе первокурсника «Знать, уметь, помогать!» приняло участие 400 волонтёров из разных уголков России
В Тамбовской области переселенцам из аварийного жилья предоставляются качественные квадратные метры
Вице-губернатор Игорь Кулаков: «ЖКХ региона меняется на наших глазах»
Тамбовщина отмечена в числе шести регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране
В Тамбове дан старт проекту «Бережливая поликлиника»
Тамбовская область вновь подтвердила звание самого экологически чистого региона страны