Тамбовчане организовали в Македонии шествие «Бессмертного полка»

28.10.2017

Тамбовчане организовали в Македонии шествие «Бессмертного полка»

По инициативе президента России Владимира Путина, акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет и в зарубежных странах. Тамбовская область принимает в ней самое активное участие. Тамбовчане помогут организовать шествие «Бессмертного полка» в десятке зарубежных городов.

Первая такая акция прошла во вторник, 2 мая, в городе Битола Республики Македония. Ее организаторами выступили университеты-партнеры: Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Международный славянский университет «Гаврило Романович Державин» (Македония).

Перед началом акции «Бессмертный полк» в центре города рядом со зданием Почетного консульства России в Битоле прошел импровизированный концерт, на котором тамбовские студенты исполнили любимые всеми военные песни. Посольство Российской Федерации в Республике Македония организовало выставку фотографий времен Великой Отечественной войны.

В шествии приняли участие представители городской администрации Битолы, сотрудники Почетного консульства России в Битоле, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Македонии Александр Алексеев, студенты и преподаватели университетов-партнеров. Колонна прошла от здания Почетного консульства России до памятника Воинам-освободителям. Участники шествия несли в руках фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, флаги России и Тамбовской области.

Жители Битолы с интересом участвовали в торжественных мероприятиях, а тамбовчане дарили им на память георгиевские ленточки. Еще одно шествие в Македонии, но уже в городе Свети-Николе, запланировано на 3 мая.

Тамбовские делегации проведут акции и во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге также запланированы шествия «Бессмертного полка». Будет организована акция и в Германии: в городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в Витцендорфе.

Мероприятия в рамках акции «Бессмертный полк» за рубежом будут проходить до 12 мая. В них примут участие около ста тамбовчан: делегации из городов и районов области.

В тамбовских селах обустраивают новые места для активного отдыха
Тамбовская область значительно увеличит реализацию посадочного материала на продажу в другие регионы
В Тамбове начал работу форум «Малый бизнес: новые источники роста»
Тамбовская область вошла в число первых претендентов на получение субсидии для модернизации системы обращения с отходами
Торжества в честь юбилея Тамбовщины пройдут во всех городах и районах области
Социально-экономическое положение Тамбовской области находится в позитивном русле
Параметры госдолга Тамбовской области не превышают пороговые значения, утвержденные правительством РФ
Тамбовские деятели культуры претендуют на получение премии ЦФО в области литературы и искусства
После проведения капремонта повышается энергоэффективность тамбовских многоэтажек
Тамбовские фермеры выводят новые породы скота
Более 4 тысяч селян уже воспользовались этой осенью помощью врачей автопоезда «Забота»
Всероссийские проверочные работы: одиннадцатиклассники сдают физику, пятиклассники – историю