Тамбовчане могут принять участие в выборе туристического бренда России

28.10.2017

Тамбовчане могут принять участие в выборе туристического бренда России

Скоро у нашей страны появится туристический бренд — символика, состоящая из узнаваемых образов и ассоциаций, которые рождаются при слове «Россия». Решение о создании бренда принято на федеральном уровне для формирования положительного, узнаваемого имиджа России и повышения конкурентоспособности туристской индустрии государства на мировом рынке туристских услуг. Тамбовчан приглашают принять участие в открытом онлайн-голосовании и выбрать один из вариантов национального туристического бренда.

Старт всенародному голосованию, которое проходит на специальной странице Национального туристического портала Russia.Travel, был дан 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме. По результатам голосования из 10 отобранных экспертами работ будут выбраны 3 концепции-финалиста.

Конкурс проводится Ростуризмом совместно с Ассоциацией брендинговых компаний России (АБКР) в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России». К созданию туристического бренда России на принципах социальной ответственности бизнеса были привлечены 45 специалистов (стратегов и дизайнеров) из 35 ведущих брендинговых агентств России, которые в рамках открытых воркшопов разработали более 20 концепций бренда. Экспертным советом Конкурса отобрано 10 лучших из них.

По результатам народного голосования будет выбрано три концепции, набравшие наибольшее количество голосов. Эти работы поступят на суд жюри в составе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, пресс- секретаря Президента России Дмитрия Пескова, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и других признанных экспертов. Жюри выберет победителя, который будет объявлен в День туризма 27 сентября 2017 года.

Тамбовчанам предлагают отдать свой голос за понравившийся вариант бренда, пройдя по ссылке http://tourbrand.russia.travel.

На Петербургском международном экономическом форуме пройдут встречи, будут заключены соглашения
ПМЭФ: Тамбовщина намерена сотрудничать с Японией и Швецией
Вице-губернатор Игорь Кулаков поблагодарил тамбовских журналистов за объективное освещение вопросов ЖКХ
Региональные гранты получили 63 некоммерческие организации Тамбовской области
VII ежегодная областная премия «Волна-2017» пройдет в стиле «Снежная королева»
Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста экономики Тамбовской области
Четыре тамбовских проекта стали призерами четвертого Всероссийского конкурса энергоэффективности ENES-2017
Лучших водителей области определят на региональном этапе конкурса профессионально мастерства
Татьяна Кобозева из Никифоровского района – «Учитель года – 2017»
Александр Никитин стал лидером роста в медиарейтинге губернаторов
Между Москвой и Санкт-Петербургом: Тамбов занял второе место в рейтинге городов по индексу качества городской среды
Тамбовская область в числе регионов, где активно развивается промышленный комплекс