Строительство перинатального центра набирает обороты

28.10.2017

Строительство перинатального центра набирает обороты

Строительство перинатального центра в Тамбове – приоритетный проект в сфере здравоохранения. Губернатор Александр Никитин лично следит за тем, как продвигаются работы на объекте. Оперативная информация еженедельно поступает в правительство России.

Сегодня на строительной площадке прошло совещание с участием депутата Государственной Думы РФ, члена комитета по охране здоровья Анатолия Петрова, начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, главного врача ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница» Владимира Виницкого, представителей ГК «Ростех», ООО «РТ-СоцСтрой», ООО «ЛистПромСтрой». Они обсудили ход работ и пришли к выводу, что отставание от производственного графика сокращается. Устранены выявленные недоделки и нарушения, допущенные предыдущими подрядчиками.

В настоящее время на строительной площадке задействовано 490 человек. Степень готовности объекта составляет более 70 процентов. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой и обустройством инженерных коммуникаций. Помещения, в которых разместятся операционные, готовятся к монтажу медицинского оборудования.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей – средства бюджета области.

Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина. По новому графику объект должен быть сдан к 1 ноября 2017 года.

Ранее ход работ проинспектировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он дал высокую оценку увиденному и отметил, что проблема переноса сроков окончания строительства существует во многих регионах, но в Тамбовской области делается все, чтобы достроить перинатальный центр точно к намеченной дате, в чем немалая заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следит за строительством.

Александр Никитин призвал поддержать предприимчивых людей
Рост промышленного производства в Тамбовской области составил 10%
Губернатор положительно оценил эффективность реализации госпрограмм
Александр Никитин поддержит областной поэтический конкурс «Моя малая Родина»
Александр Никитин: «Наша задача — сбалансировать бюджет»
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов приехал в Тамбовскую область с рабочим визитом
Александр Никитин и Александр Беглов возложили цветы к монументу «Тамбовский колхозник»
70 многоэтажек капитально отремонтированы на Тамбовщине по программе текущего года
На воскресной ярмарке производители обещают снизить цены
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах
В Тамбовской области пройдет фестиваль молодых семей
Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области