Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района

28.10.2017

Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района

Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Кулябовка Мучкапского района. Здесь на прием к областным специалистам пришли 245 человек. Медики провели более 400 исследований. В итоге 10 пациентов получили направления на дополнительные обследования в областную клиническую больницу, а еще 17 – в ЦРБ.

Необходимо отметить, что пациенты, получившие направления на дополнительные обследования, находятся на особом контроле управления здравоохранения области. Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы сделать максимально доступной для сельских жителей специализированную медицинскую помощь.

Дважды в год мобильная медицинская бригада объезжает все районы области. Она включает наиболее востребованных врачей. В составе автопоезда также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Кроме медиков, в работе автопоезда также задействованы специалисты управления социальной защиты и семейной политики области, отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области. Работу проекта «Социальный автопоезд «Забота» курирует лично губернатор Александр Никитин. Руководствуясь поручениями президента России глава региона, неоднократно подчеркивал, что главная цель областной власти заключается в народосбережении. Решение этой задачи напрямую зависит от качества и доступности медицинской помощи.

В течение сентября мобильная врачебная бригада уже побывала в семи населенных пунктах. Медицинскую помощь получили почти 2 тысячи жителей отдаленных сел. Следующую остановку «Забота» сделает в Пичаевском районе. 27 сентября областные специалисты осмотрят жителей села Большой Ломовис.

Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона
Тамбовчане поделятся опытом кадровой работы с коллегами из российских регионов
Около 10 тысяч звонков поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году от тамбовчан
В Тамбовской области идет строительство новой плотины
Тамбовская студентка получила благодарность президента России за помощь в организации Парада Победы
Игорь Кулаков: «Задача – обеспечить устойчивый рост экономики Тамбовщины и повышение уровня жизни населения, существенно не увеличивая нагрузки на окружающую среду»
Студенты колледжей и техникумов Тамбовщины заступили на «Вахту Памяти – 2017»
Тамбовская область на втором месте в списке лидеров по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления
Тамбовчане вместе со всей Россией напишут этнографический диктант
В Тамбове примут дополнительные меры безопасности в связи с показом фильма «Матильда»
Фонд «Сколково» впервые проведет в Тамбове конкурс инновационных проектов «ИТ-Черноземье»
Делегация Тамбовской области примет участие в шествии «Бессмертного полка» в болгарском городе Пловдив