Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области

28.10.2017

Состоялся выпуск-2017 по  Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области

Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России, среди которых специалисты «Росхмизащиты», «Тамака», «Пигмента», онкодиспансера, успешно защитили выпускные аттестационные работы на базе Тамбовского государственного технического университета.

При поступлении на обучение по данной программе они успешно провели презентацию проектов развития своих организаций. Затем в течение девяти месяцев выполняли практические задачи по выработке эффективных действий, способных вывести предприятия и организации на новый, более качественный, уровень развития.

– Стратегической целью Президентской программы является повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. Президентская программа реализуется в нашей области с 1998 года. За эти годы подготовку прошли более 600 специалистов. Важной составляющей здесь является системный подход к подготовке управленческих кадров на предприятиях базовых отраслей экономики и в организациях социальной сферы области, – отметила председатель комиссии по итоговой аттестации слушателей, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

Глава региона Александр Никитин считает, что необходимо перезагрузить имеющиеся кадровые ресурсы под новые задачи: обновить механизмы управления, технологии прогнозирования, инфраструктуру подготовки, обеспечить управление качеством и содержанием программ, внедрить новые компетенции и квалификации. Многое здесь зависит именно от управленческих кадров.

В Тамбовской области реализуется региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста в Тамбовской области. Это позволило найти интересные решения, сформировать основные модели и механизмы региональной кадровой стратегии. В Агентстве стратегических инициатив РФ изучили тамбовский опыт и признали эффективными региональными практиками кластерный подход, механизм среднесрочного прогнозирования, дуальную систему подготовки кадров и новую модель профессиональной ориентации.

Знания, полученные менеджерами ведущих предприятий при обучении по Президентской программе, особенно востребованы при формировании системы новой кадровой политики региона.

По мнению губернатора Александра Никитина, сложнее всего будет решаться задача обеспечения подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами, но в союзе с ведущими предприятиями это представляется возможным.

Ежегодно на Тамбовщине мошенниками, использующими современные технологии, совершается около тысячи преступлений
Тамбовская делегация приняла участие в праздновании 55-летия Алуштинского музея С.Н.Сергеева-Ценского
Подписано трехстороннее соглашение о намерениях по реализации проекта «Умный и удобный регион»
Тамбовщина укрепила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ
Тамбовская область входит в десятку регионов с самым низким уровнем цен
Тамбовская область – в десятке лидеров российского рейтинга здорового образа жизни
В администрации области обсудили вопросы разработки месторождения «Центральное»
Тамбовщина к зиме готова
Тамбовская промышленность демонстрирует рост
Тамбовская область получит дополнительные средства на лекарственное обеспечение льготников
В Тамбовской области стартовал конкурс для НКО на получение господдержки
Социальный автопоезд «Забота» прошел «экватор»