Сокращение погибших и раненых в ДТП на дорогах области – главный итог месячника безопасности дорожного движения

28.10.2017

Сокращение погибших и раненых в ДТП на дорогах области - главный итог месячника безопасности дорожного движения

Сегодня в администрации области подвели итоги месячника безопасности дорожного движения. В масштабной профилактической акции были задействованы ГИБДД, органы власти и местного самоуправления.

Благодаря усиленным мерам, направленным на повышение безопасности дорожного движения, удалось снизить аварийность на дорогах региона почти на семь процентов. Настолько же сократилось и число пострадавших. Количество погибших в ДТП уменьшилось почти в полтора раза.

«Это очень хорошие результаты. Удалось сохранить жизни людей. Но окончание месячника не означает, что проблемам безопасности на дорогах будет меньше уделяться внимания», – подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности Александр Ефименко.

Во время месячника особое внимание уделяли безопасности детей. В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина были обследованы маршруты школьных автобусов, вблизи образовательных учреждений организованы дежурства сотрудников ГИБДД. В школах прошли специальные уроки, на которых детям напомнили о правилах дорожного движения. Для того, чтобы наглядно показать, как безопасно ездить по улицам на велосипеде, педагоги даже задействовали мобильный автогородок. Юные жители региона не остались в стороне и активно участвовали в конкурсах «Дорога глазами детей» и юных инспекторов движения.

Специальные комиссии обследовали состояние дорожно-уличной сети. По итогам проверок были выданы предписания об устранении нарушений. В итоге на опасных участках появились необходимые дорожные знаки и разметка. Для профилактики нарушений правил дорожного движения при перевозке пассажиров проверили работу перевозчиков. Чтобы дисциплинировать водителей автобусов, решено активнее задействовать общественный контроль. На многих автобусах появились наклейки с указанием номера телефона, по которому можно сообщить об опасных действиях водителя на дороге.

Для оказания помощи пострадавшим в ДТП создана трехуровневая система травмцентров. Как отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая, несмотря на снижение числа пострадавших, все чаще медикам приходится сталкиваться с тяжкими последствиями травм. Нередко дети получают увечья по вине взрослых. Один из таких случаев произошел недавно. В результате столкновения ребенок, который не был пристегнут, получил серьезные повреждения и может на всю жизнь остаться инвалидом. Сейчас он проходит лечение.

Во время месячника сотрудники ДПС пресекли 376 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения и более 250 нарушений ,связанных с непредоставлением преимущества движения. Более чем в 200 случаях люди сели за руль, не имея прав. По словам начальника УГИБДД УМВД РФ Тамбовской области Олега Демина, это свидетельствует о том, что дисциплина хромает у многих тамбовских водителей. Соответственно и в дальнейшем будет проводиться работа по наведению порядка на дорогах области.

Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»
Более сотни школьников приняли участие в областной игре «Безопасная дорога-2017»
Тамбовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень – 2017»
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних
Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»
Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Туристический поток в Тамбовскую область растет
Тамбовщина вошла в тройку лучших регионов в системе «электронного правительства»
Александр Никитин: «Забота о людях – главная задача власти на местах»
Продукция тамбовских фермеров – на первых полках страны