Ситуация на рынке труда области остаётся стабильной

28.10.2017

Ситуация на рынке труда области остаётся стабильной

Важным средством регулирования рынка труда области, повышения его устойчивости и сбалансированности, является государственная программа «Содействие занятости населения». О результатах выполнения основных показателей этой программы в нашем регионе накануне говорили на расширенном заседании коллегии.

«За истекший период существенных изменений на областном рынке труда не произошло. Вследствие принимаемых мер по его регулированию, ситуация остается стабильной. Уровень безработицы составляет 0,7% рабочей силы», – отметил в своём выступлении начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.

Количество безработных с начала года уменьшилось на тысячу человек. При этом в банке свободных рабочих мест около 10,5 тысяч вакансий.

По плановым показателям уровень трудоустройства обратившихся граждан должен составлять не менее 70%, в нашем регионе эта цифра больше – 79,7%.

Отметим, что в рейтинге регионов, который составляет Роструд, опираясь на мониторинг наполнения базы вакансий на портале «Работа в России», Тамбовская область неизменно входит в десятку лидеров.