Семена кремлевской ели будут выращены на территории десяти школьных лесничеств Тамбовщины

Сегодня в рамках Всероссийской программы «Детки кремлевской елки» ее руководитель Александр Краснощёков вручил специальную кубик с семенами кремлевской ели представителю школьного лесничества казачьей кадетской школы имени И.И. Воронцова-Дашкова. Еще девять таких кубиков он передал в управление образования и науки Тамбовской области для дальнейшего распространения в школьные лесничества региона.

Напомним, что организация «Зеленый патруль» с 2015 года реализует масштабный проект «Вторая жизнь Кремлевской елки». Из древесины главной новогодней красавицы уже было изготовлено 300 клюшек и столько же скворечников.
В этом году экологические активисты собрали семена из шишек кремлевской елки. Теперь представители организации «Зеленый патруль» распространяют семена по всей стране – от Калининграда до Владивостока. В проекте участвуют воспитанники школьных лесничеств, детских домов, экоцентров, дошкольники и лицеисты – юные защитники природы со всей России.

Этой осенью тамбовские ребята посадят семена. А в следующем году несколько годовалых саженцев возвратятся в Москву, где будут высажены в специальном питомнике праздничных елочек на территории Московской области. Остальные елки планируется направить на озеленение общественных территорий Тамбовщины.