Региональные власти, тамбовские производители и представители таможни обсудили вопросы взаимодействия

В администрации области прошло совещание с участием первого вице-губернатора Александра Ганова и начальника Центрального таможенного управления Сергея Прусова. На встрече обсудили работу Тамбовского таможенного поста, а также пообщались с представителями предприятий нашего региона, которые активно ведут внешнеэкономическую деятельность.

Александр Ганов отметил, что развитие экспорта является одним из приоритетных направлений в экономике региона. В Тамбовской области порядка 70 предприятий участвуют во внешнеэкономической деятельности. Губернатором Александром Никитиным поставлена задача, увеличить это число в несколько раз. Тамбовские производители как можно активнее должны выходить со своей продукцией на международные рынки. Также тамбовские предприятия проводят техническое перевооружение, закупают сырье и оборудование за рубежом. По этой причине вопросы взаимодействия с таможней имеют большое значение.

Сергей Прусов познакомился с работой Тамбовского таможенного поста. Он поставил высокую оценку работе личного состава. Начальник Центрального таможенного управления подчеркнул, что на тамбовской земле федеральную таможенную службу представляет грамотный руководитель, которому подчиняется личный состав с высоким уровнем профессиональной подготовки. Их работа нацелена на то, чтобы содействовать скорейшему решению вопросов, возникающих при прохождении таможенного контроля грузов, сырья и оборудования для тамбовских предприятий.

Администрация области и федеральная таможенная служба наметили ряд направлений, по которым планируют сотрудничать. Одно из них касается создания в регионе современного таможенного складского комплекса.