Работы юных художников украсят туристический путеводитель по Тамбовской области

28.10.2017

Работы юных художников украсят туристический путеводитель по Тамбовской области

В Тамбове подвели итоги открытого конкурса детского рисунка «Тамбовский край, что я храню». Победителей на днях чествовали в музейном комплексе «Усадьба Асеевых». Авторы лучших работ получили ценные призы, а их рисунки украсят новый туристический путеводитель по Тамбовской области.

Конкурс детского рисунка, организаторами которого выступили управление образования и науки, управление по государственной охране объектов культурного наследия и управление культуры и архивного дела области, был посвящен 80-летнему юбилею Тамбовщины.

Конкурс проводился на электронной площадке «Юный художник». В своих работах участникам нужно было отразить наиболее важный для автора сюжет, посвященный истории, культуре и достопримечательностям Тамбовского края. В конкурсе приняли участие более 300 юных художников не только из Тамбовской области, но и из Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Омской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Томской, Свердловской, Ярославской областей, Ставропольского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Башкортостан, Татарстан, Хакассия и других территорий.

Многие решили изобразить знаменитые тамбовские усадьбы С.В. Рахманинова и В.Д. Поленова в Уваровском районе, усадьбы Асеевых в Тамбове и Рассказово, храмы, памятники военного времени. Особый блок работ оказался связан с тематикой знаменитого бренда – «Тамбовский волк». Этот образ лег в основу многих детских конкурсных работ.

«Члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень подготовки работ, оригинальность их исполнения, грамотное цветовое и композиционное решение работ, актуальность и значимость поставленной задачи в деле популяризации культурного наследия Тамбовской области», – рассказали в управлении управление по государственной охране объектов культурного области.

Финалистами стали 46 человек из разных регионов. Все они получили дипломы и ценные подарки. Иногородним участникам призы отправили по электронной почте. Организаторы уверены, что ребята из других городов узнали много интересного о Тамбовщине и теперь захотят посетить наш регион.

Лучшие рисунки участников конкурса «Тамбовский край, что я храню» войдут как иллюстративная часть в путеводитель по туристическим маршрутам и объектам культурного наследия Тамбовской области, который планируется издать в 2018 году.

На фото рисунок «Спасибо за хлеб» Миланы Белоусовой, 8 лет

Судьбу Олимпийского парка решили жители
Фермерам Тамбовщины рассказали об эффективных технологиях в садоводстве
Стимулировать деловую активность
Тамбовская область в лидерах медиарейтинга по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017»
В этом году с тамбовских полей планируется собрать более 4,5 миллиона тонн сахарной свеклы
Тамбовские журналисты одни из главных претендентов на получение премии «Моя земля – Россия»
Число работающих инвалидов в Тамбовской области ежегодно увеличивается
По официальным данным более 24 тысяч тамбовчан не могут найти работу
Депутаты Тамбовской областной Думы предлагают запретить движение мотоциклов по центральным улицам Тамбова
Новая система самоуправления, созданная в Тамбове, доказала свою эффективность
Марафоном праздников дворов Тамбовщина отмечает завершение программы благоустройства