Проект по строительству домика Шале в тамбовской «Ивановке» признан лучшим и получит государственную поддержку

28.10.2017

Проект по строительству домика Шале в тамбовской «Ивановке» признан лучшим и получит государственную поддержку

Ростуризм объявил 10 лучших проектов года, развивающих внутренний и въездной туризм. В числе победителей – проект Тамбовской области «Домик Шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле». На его реализацию будет выделено 3 миллиона рублей.

Конкурс лучших туристических проектов проводился совместно с министерством культуры РФ. Всего поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Участники презентовали проекты в различных сферах: водный туризм, автотуризм, военный, детский, религиозный, эко- и этнотуризма и многие другие. Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей.

В результате было выбрано 10 лучших проектов, которые получат «путевку в жизнь». Одним из наиболее интересных и актуальных для развития туризма признан туристско-познавательный проект Тамбовской области «Домик Шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле».

Как известно, великий композитор так сильно любил свою тамбовскую усадьбу, что, эмигрируя в Швейцарию, построил там копию поместья в Ивановке. А в рамках проекта планируется построить на территории музея-усадьбы Рахманинова домик в стиле Шале, который станет туристско-информационным центром “Ивановки”. В нем будет организована продажа сувениров и работа точек общественного питания. Сегодня Ивановка – крупнейший центр сохранения и трансляции российского культурного наследия, связанного с жизнью и творчеством великого композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Ежегодно здесь проходят концерты, фестивали, научные конференции всероссийского и международного уровня. Ивановка является ядром туристического кластера «Рахманиновский», который входит в реестр инвестиционных проектов, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Инфраструктура Ивановки сейчас активно развивается, здесь идёт строительство современного концертного зала, планируется возведение культурно-выставочного комплекса с гостиницей. Установить домик Шале также планируется в этом году.

Отметим, что развитие внутреннего и въездного туризма одна из ключевых задач, которые ставит перед регионами президент России Владимир Путин. Тамбовская область активно включилась в эту работу, благодаря чему туризм уже приносит ощутимые доходы. «Мы видим по первому полугодию – почти полмиллиона туристов посетило Тамбовскую область. По объему туристических услуг мы в первом полугодии заработали больше, чем за весь прошлый год, порядка 300 млн рублей. Это неплохой вклад в экономику региона. Познавательный, детско-юношеский, деловой, событийный туризм…потенциал очень высокий по многим направлениям. Главное – умелая организация и сопровождение этого процесса», – говорит губернатор Александр Никитин.

Ремонтно-восстановительные работы в жилом доме, пострадавшем от взрыва бытового газа в Моршанске, завершаются
«Юридический Центр «Гарант» провёл День открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин
В 46 многоквартирных домах региона проводится досрочный капремонт
Юным тамбовчанам покажут новинки отечественной анимации
Тамбовщина и Беларусь: новый этап развития
Комиссия по делам несовершеннолетних области привлекает детей из неблагополучных семей к сдаче норм ГТО
В Тамбовской области снизилась задолженность по зарплате
Премии Тамбовской области имени Александра Герасимова удостоен талантливый художник-скульптор Михаил Салычев
Ректор МичГАУ Вадим Бабушкин – лауреат премии Тамбовской области имени Владимира Вернадского
Завод «Моршанскхиммаш» отгрузил оборудование для Нововоронежской АЭС
Оценка регулирующего воздействия исключит избыточные административные нагрузки
Дачники благодарят региональные власти за решение проблемы с газопроводом «Кирсанов-Тамбов»