Проект «Без травм» будет реализован в Тамбовской и Липецкой областях

28.10.2017

Проект «Без травм» будет реализован в Тамбовской и Липецкой областях

НКО «Здоровая нация» вошла в число победителей первого конкурса президентских грантов среди некоммерческих организаций. Сумма гранта составила почти 450 тыс рублей.

Эти средства пойдут на реализацию проекта «Без травм». Проект предполагает организацию и проведение ряда информационных встреч в различных учреждениях и на предприятиях. Основными темами станут: профилактика производственного и бытового травматизма, профилактика детского травматизма на дороге. Проект некоммерческой организации «Здоровая Нация» будет реализовываться с февраля по октябрь 2018 года на территории Тамбовской и Липецкой областей.

Ещё в конце 2015 года президент Владимир Путин на заседании Совета Безопасности призвал обеспечить безопасность россиян в промышленности и в быту. А губернатор Александр Никитин неоднократно подчёркивал, что народосбережение — главная тема в социальной политике области.

«Сохранение жизни и здоровья людей — главная задача нашей организации. Полученный грант позволит качественно организовать и провести все необходимые мероприятия согласно проекту «Без травм». Мы планируем и дальше реализовывать социально значимые проекты, будем расширять географию», – говорит руководитель АНО «Здоровая нация» Алексей Кабанов.

Информирование людей об охране здоровья и труда, обучение правилам безопасности на работе, на дороге и в быту позволят сократить количество несчастных случаев, сохранив при этом здоровье и жизнь людей.

Масштабные игры «Атмановские кулачки» соберут в этом году участников из 15 регионов России
Премия имени Евгения Боратынского присуждена коллективу Тамбовской областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина
Министр спорта РФ Павел Колобков вручил диплом Олимпийского университета начальнику облспортуправления Михаилу Белоусову
Поздравление с Днем медицинского работника
В Тамбовской области стартует акция «Доступный ЕГЭ»
Фонд ЖКХ проводит проверку реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тамбовской области
В Тамбовской области благоустроили дома-интернаты благодаря конкурсу ландшафтного дизайна
Тамбовские медики изучают опыт организации «бережливых поликлиник»
Александр Никитин примет участие в Форуме волонтеров Тамбовской области
Тамбовщина встретит Первомай праздничными шествиями и концертами
«Бессмертный полк» – в защиту правды о войне
Поздравление с Днем Победы