Праздник Тамбовской картошки стал самым ожидаемым событием осени у российских туристов

В Аналитическом агентстве ТурСтат назвали самые популярные гастрономические события, которые состоятся этой осенью в России. Праздник Тамбовской картошки вошёл в топ-5 самых ожидаемых фестивалей по мнению туристов.

Гастрономический фестиваль “Тамбовская картошка” пройдет 15 октября в рамках VII Международной Покровской ярмарки. В этом году для гостей приготовят больше полтонны картофеля. По уже сложившейся традиции в этот день в большой кастрюле сварят столько килограммов любимого всеми корнеплода, сколько лет исполняется городу — 381. Кроме того, еще 150 килограммов пожарят на вновь отлитой тульскими мастерами сковородке. Блюда из картошки и мастер-классы по ее приготовлению представят районы и города Тамбовской области.

VII Международная Покровская ярмарка будет проходить с 13 по 15 октября. Как всегда в Тамбовскую область съедутся тысячи гостей и участников этого масштабного события. Ежедневно организаторы регистрируют до 60 заявок. В этом году ярмарка посвящена 80-летию Тамбовщины, поэтому гостям обещают много новшеств и сюрпризов.

«Тамбов становится центром притяжения, а Покровская ярмарка – атрибут этого протяжения. В этом году мы представим Покровскую ярмарку масштабней, краше и интереснее. Всегда сожалею, что нахожусь на ярмарке в роли губернатора, а хочется побыть в роли обычного гостя», – говорит губернатор Александр Никитин.

Отметим, что тамбовская картошка сегодня является одним из главных брендов региона. В сотне самых популярных национальных брендов она занимает почетное 44 место. А Тамбовская область входит в топ-15 популярных направлений гастрономического туризма в России по данным аналитического агентства “ТурСтат”. Наибольшей популярностью пользуются одно- или двухдневные гастрономические туры выходного дня или поездки на гастрономические фестивали. Причем только Тамбовская область предлагает в этом году столь разнообразные фестивали. Другие регионы ограничиваются одним или двумя гастрономическими событиями.