Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах

28.10.2017

Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах

Заключительным аккордом рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Тамбовскую область стало открытие хореографического корпуса Тамбовского колледжа искусств. Александр Беглов и Александр Никитин осмотрели вновь отстроенный хореографический корпус. Их оценка была однозначной: дом танца получился, действительно, отличным.

В 2018 году Тамбовский колледж искусств будет праздновать столетний юбилей. И к этой дате учреждение получило настоящий подарок. Закончился трехлетний ремонт хореографического корпуса, который, по сути, был отстроен заново.

По словам директора Тамбовского колледжа искусств Юрия Толмачева, на эти цели было выделено 49 миллионов рублей. Из них порядка 14 миллионов рублей составили средства из федерального бюджета, полученные по программе «Доступная среда». Столько же на условиях софинансирования добавили из областного бюджета. Остальные средства из бюджета Тамбовской области выделены по другой программе.

Все реставрационные работы выполнялись для адаптации здания для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения. Приспособленный подъезд, пандусы, расширенные дверные проемы, хореографический класс площадью 100 квадратных метров, адаптированные санитарно-гигиенические помещения. «Все здание оборудовано так, что ребенок или взрослый в коляске будут чувствовать себя здесь комфортно и независимо», – подчеркнул Юрий Толмачев.

Его слова подтвердили и танцоры-колясочники Надежда Полищук и Валерий Переславцев. Неоднократные участники, победители и призеры российских и международных соревнований, ребята не скрывают своего восторга от нового хореографического корпуса. Надежда Полищук рассказала, что очень приятно приезжать в помещение, где нет границ и барьеров, тренироваться здесь – одно удовольствие.

В ближайшее время в этом здании будут обучаться хореографии более 150 детей и студентов колледжа искусств. А с 1 сентября текущего года в рамках договора о сотрудничестве колледжа искусств с Тамбовским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Аппарель» просторные светлые классы хореографии встретят инвалидов-колясочников. Благодаря систематическим занятиям, ребята с ограниченными возможностями здоровья получат возможность наравне с другими участвовать в концертах, конкурсах и фестивалях.

Открытия этого дома танца ждали все воспитанники колледжа. Современное напольное покрытие, большие зеркала – репетировать здесь особенно приятно. И ребятам, которые, в общей сложности, дают 156 концертов в год, таких условий особенно не хватало.

Творческие коллективы колледжа, а также Надежда Полищук и Валерий Переславцев исполнили несколько номеров художественной самодеятельности для Александра Беглова и Александра Никитина. Более того, полпред Президента России в ЦФО пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах.

Фото Елены Отт

В Тамбовской области пройдет фестиваль молодых семей
Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области
Ежегодно на Тамбовщине мошенниками, использующими современные технологии, совершается около тысячи преступлений
Тамбовская делегация приняла участие в праздновании 55-летия Алуштинского музея С.Н.Сергеева-Ценского
Подписано трехстороннее соглашение о намерениях по реализации проекта «Умный и удобный регион»
Тамбовщина укрепила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ
Тамбовская область входит в десятку регионов с самым низким уровнем цен
Тамбовская область – в десятке лидеров российского рейтинга здорового образа жизни
В администрации области обсудили вопросы разработки месторождения «Центральное»
Тамбовщина к зиме готова
Тамбовская промышленность демонстрирует рост
Тамбовская область получит дополнительные средства на лекарственное обеспечение льготников