Перинатальный центр в Тамбовской области будет построен до конца года

28.10.2017

Перинатальный центр в Тамбовской области будет построен до конца года

Строительство перинатального центра – один из приоритетных проектов системы здравоохранения региона. Его запуск позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, снизить младенческую смертность. Строительство объекта контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Строительство перинатального центра ведется в рамках федеральной программы. В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина функции заказчика по его строительству и вводу в эксплуатацию возложены на Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех». Регион выполнил все необходимые обязательства, однако сроки сдачи объекта переносились госкорпорацией несколько раз. Накануне в Москве заказчики отчитались о проделанной работе на совещании, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На него был приглашен и Александр Никитин.

Строительство перинатального центра в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков. На правительственном совещании шла речь о недопустимости подобной ситуации и необходимости выполнения работ точно в срок. Дмитрий Медведев заверил, что имеется понимание сложившейся ситуации и есть готовность оказать поддержку. В настоящее время «Ростех» заключил договор подряда с новой компанией – ООО «ЛистПромСтрой», после чего строительные работы на объекте были возобновлены.

На сегодняшний день техническая степень готовности объекта составляет 58 процентов. Возведен каркас здания, выполнена кладка наружных и внутренних стен с 1 по 6 этаж, а также цокольного этажа, начаты работы по монтажу вентиляции, устройству кровли, практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок.

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями Президента Владимира Путина, в качестве главной цели региональной власти обозначил политику народосбережения. Во многом ее выполнение зависит от качества и степени доступности для населения медицинской помощи. В этой связи большое внимание уделяется развитию системы здравоохранения, одним из приоритетов которой является совершенствование службы родовспоможения.

Что касается строительства перинатального центра, то администрация области в полной мере выполнит взятые на себя обязательства, а именно обеспечит подготовку медицинских кадров и оснащение необходимым оборудованием. Уже прошли обучение 178 специалистов, в том числе 80 врачей и 98 средних медицинских работников, ведется работа по организации и проведению конкурсных процедур на поставку и монтаж медобрудования.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиардов рублей, из которых более 500 миллионов рублей – средства областного бюджета. Сдача объекта в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

Губернатор Александр Никитин: «Руководители городов и районов области должны сделать встречи с молодежью традиционными»
Тамбовщина готова к безопасному проведению майских праздников
Учения в аэропорту «Тамбов»: террористы обезврежены, заложники освобождены
В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть
На Тамбовщине стартует региональный этап конкурса в области энергосбережения ENES-2017
Образовано управление региональной безопасности области
Школы в Тамбовской области строятся высокими темпами
Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства
На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе
Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»
Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта
Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин