Параметры госдолга Тамбовской области не превышают пороговые значения, утвержденные правительством РФ

28.10.2017

Параметры госдолга Тамбовской области не превышают пороговые значения, утвержденные правительством РФ

На 1 июля этого года государственный внутренний долг Тамбовской области равен 15,7 млрд рублей, что составляет 67,6% к утвержденному объему налоговых и неналоговых доходов бюджета Тамбовской области. Если сравнивать с началом года , что сумма долга возросла на 1,2 млрд рублей (на 8,3%).

– Рост обусловлен привлечением в июне краткосрочного (50 календарных дней) кредита федерального казначейства на пополнение остатков средств на счете бюджета Тамбовской области. Краткосрочные кредиты привлекаются на исполнение бюджетных обязательств по выплате заработной платы с начислениями в бюджетной сфере, социальным пособиям и льготам, предоставленным различным категориям граждан, обеспечение функционирования областных государственных учреждений. Без учета краткосрочных обязательств размер государственного долга за отчетный период изменился незначительно (на 0,7 процента) и составил 14,5 миллиарда рублей, – прокомментировал заместитель главы администрации области, начальник финансового управления Дмитрий Зубков.

Что касается структуры государственного внутреннего долга Тамбовской области, то 64,8% составляют кредиты коммерческих банков и государственные ценные бумаги, 35,2% – бюджетные кредиты из федерального бюджета.

Объём долга по кредитам коммерческих банков составил 8,6 млрд рублей, государственным облигациям Тамбовской области – 1,6 млрд рублей, что составило 43,8 % от налоговых и неналоговых доходов бюджета области. Коммерческие кредиты и облигационный займ привлекались на покрытие дефицита бюджета и погашение ранее принятых долговых обязательств области.

В целом параметры государственного внутреннего долга Тамбовской области соответствуют требованиям, утверждённым Правительством Российской Федерации, и условиям соглашения, заключенного администрацией области с Министерством финансов РФ: не более 70% и 59% соответственно.

Тамбовские деятели культуры претендуют на получение премии ЦФО в области литературы и искусства
После проведения капремонта повышается энергоэффективность тамбовских многоэтажек
Тамбовские фермеры выводят новые породы скота
Более 4 тысяч селян уже воспользовались этой осенью помощью врачей автопоезда «Забота»
Всероссийские проверочные работы: одиннадцатиклассники сдают физику, пятиклассники – историю
Тамбовские первокурсники примут участие в Параде российского студенчества
Тамбовчан приглашают провести спортивные выходные
Тамбовская область лидирует среди регионов ЦФО по количеству лучших сельских школ
Тамбовские первокурсники примут участие в XVI Параде российского студенчества
Тамбовские школы в ТОП-200 по развитию способностей учащихся
Тамбовские профильные школы в числе лучших образовательных учреждений страны
Вице-губернатор Наталья Астафьева рассказала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о развитии системы дополнительного образования детей на Тамбовщине