Олег Иванов встретился с активистами ОНФ

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждался ход реализации на территории Тамбовщины федеральных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Формирование комфортной городской среды».

Координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен рассказала о том, что в рамках проекта создан сайт, примерно такой, как «Активный гражданин», давно действующий в Москве, и на который может обратиться любой житель области со своими вопросом, пожеланием, жалобой, рекомендацией.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин проинформировал о том, как реализуется проект «Генеральная уборка». Проект создан для решения проблемы незаконных свалок. На форуме ОНФ в 2016 году президент страны выступил с инициативой создания общественной интернет-карты, на которой любой пользователь смог бы обозначить несанкционированную свалку или полигон и оставить об этом сообщение. В настоящее время на тамбовской карте отмечено 46 свалок, из них 10 уже ликвидированы. В скором времени будут убраны еще по одному несанкционированному складу мусора в Мичуринском районе, поселке Инжавино, городе Тамбове.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Михаил Сысоев рассказал, что в настоящее время на региональную карту нанесено 211 проблемных дорожных участков, в том числе 82 – в Тамбове. Некоторые дороги, как убедились активисты ОНФ, ремонтируются некачественно, обнаруживаются также случаи значительного завышения подрядчиками закупочных цен на материалы.

Как отметил Олег Иванов, в регионе ведется работа по созданию единого центра закупок для муниципальных нужд, что позволит использовать имеющиеся финансовые средства более целенаправленно и эффективно. Он высказался также за назначение в каждой территории куратора, отвечающего за взаимодействие специалистов администраций городов и районов с ОНФ.

Первый вице-губернатор предложил сделать совещания по всем вопросам реализации проектов ОНФ постоянными и проводить их не реже одного раза в месяц.