Около ста тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка» за рубежом

Мероприятия в рамках акции «Бессмертный полк» за рубежом проходили до 12 мая. И сегодня делегации из городов и районов области, принимавшие в них участие, вернулись домой. Но еще долго они будут помнить тот радушный прием, с которым их встречали в зарубежных странах, те теплые слова благодарности, что звучали в их адрес, в адрес всех тамбовчан, всего российского народа.

В этом году по инициативе президента России Владимира Путина акция «Бессмертный полк» прошла не только в России, но и в зарубежных странах. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поддержал эту инициативу. И в этом году тамбовчане помогли организовать шествие «Бессмертного полка» в десятке зарубежных городов.

В частности, акции прошли в городах Битола и Свети-Николе Македонии, во французских городах Страсбург и Мец, в городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге, немецком городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в Витцендорфе.

В шествиях приняли участие студенты Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Тамбовского государственного технического университета, Мичуринского государственного аграрного университеты, делегации из Тамбова, Моршанска, Мичуринска. Они стали участниками парадов, митингов, торжественных церемоний возложения венков и цветов к памятникам жертвам Второй мировой войны, концертов, приемах в консульствах РФ.

Так, во французском Страсбурге в составе делегации побывал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Здесь колонну «Бессмертного полка» возглавили тамбовчане. Вместе с нашими земляками в строю прошли граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении, а также жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Дагестана. В общей сложности, более 3 тысяч человек. Колонну замыкали союзники по боевым действиям 1945 года, американские солдаты на военной технике тех лет. «Повсюду царила очень дружеская атмосфера. Все вокруг обменивались рукопожатиями, поздравляли друг друга. Этот общий праздник убедительно доказал, что подвиг наших отцов и дедов не будет забыт никогда», – отметил Виктор Путинцев.

Масштабно акция прошла и на Тамбовщине. В День Победы более 36 тысяч человек в Тамбове, более 100 тысяч в Тамбовской области приняли участие в шествии «Бессмертный полк». В Тамбове к маршу памяти присоединился и глава администрации Александр Никитин с семьей, другие руководители региона. Шествие не оставило равнодушным ни одного человека.

На фото: шествие «Бессмертного полка» в городе Битола (Македония).