Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ

28.10.2017

Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ

Члены общественного совета при управлении здравоохранения области продолжают проводить независимые проверки в медицинских учреждениях. Поскольку глава региона Александр Никитин акцентировал внимание на повышение качества и доступности медицинской помощи сельским жителям, в этом году особое внимание решено уделить районным ЦРБ. На днях общественники посетили Уметскую центральную районную больницу.

Проверяющие отметили, что поликлиника расположена в отдельном отремонтированном двухэтажном здании. Вход оснащён в соответствии с требованиями доступности для пациентов с ограниченными возможностями. В холле размещены необходимые информационные и профилактические материалы. Кроме того, любой посетитель имеет возможность сделать обращение по факту коррупции. Для этого здесь расположен специальный ящик. Пациенты заранее могут записаться на прием к врачу через инфомат или сеть интернет. Впрочем, общественники отметили, что, несмотря на такую возможность, люди все еще попадают к специалистам в порядке «живой очереди».

Еще одно замечание касается работы стационара. Так, его помещения частично нуждаются в косметическом ремонте, требуют замены кровати. В хирургическом отделении, которое располагается в отдельном здании, необходимо провести косметический ремонт.

Напомним, общественный совет при управлении здравоохранения Тамбовской области был создан в 2013 году в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и постановления Правительства России «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В его состав вошли 18 человек, среди них трое – представители Общественной палаты Тамбовской области.

Независимая оценка качества медуслуг позволит выявить и устранить недостатки в работе лечебных учреждений, создать более комфортные условия для обслуживания пациентов тамбовских клиник. По результатам анкетирования пациентов Общественный совет традиционно составит рейтинг медицинских организаций. В нем будут учитываться комфортность условий, время ожидания в очереди, доброжелательность, вежливость и компетентность медперсонала, удовлетворённость пациентов оказанными услугами.

Общественники уже посетили более 20 больниц. В ближайшее время они проведут проверку в Жердевской и Петровской ЦРБ.

Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен
Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество
В Тамбове работает Деловой центр Покровской ярмарки
Специалисты социального автопоезда «Забота» оказали помощь жителям Мучкапского района
Капремонт завершен в 46 многоквартирных домах региона
Тамбовчане поделятся опытом кадровой работы с коллегами из российских регионов
Около 10 тысяч звонков поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году от тамбовчан