Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг

28.10.2017

Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг

Сегодня первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов провел заседание комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. От участников совещания он потребовал неукоснительного соблюдения и выполнения всех поручений главы администрации области Александра Никитина по реализации стратегии развития сети МФЦ в 2017 году.

Губернатор Александр Никитин делает особую ставку на работу сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг области, подчеркивая: «В успехе действия многофункциональных центров нисколько не сомневаюсь». Однако данная работа требует постоянного совершенствования, внедрения новых механизмов взаимодействия с заявителями.

Речь, прежде всего, идет об экстерриториальном принципе предоставления услуг, возможности осуществления в МФЦ платежей за предоставление государственных и муниципальных услуг, предоставлении нескольких государственных услуг по единому заявлению, в том числе с учетом жизненной ситуации. Эти нововведения должны быть внедрены до конца текущего года.

По словам первого заместителя начальника управления государственной службы и организационной работы администрации области Елены Суторминой, новые принципы работы расширят возможности получения госуслуг жителями Тамбова и области. Кроме того, они станут дополнительным источником пополнения доходной части областного бюджета.

Особая ставка делается и на развитии «МФЦ для бизнеса». Сейчас прорабатываются организационные вопросы, формируется конкретный перечень услуг и мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, определяется схема размещения и необходимое количество окон для бизнеса.

Важным показателем работы многофункциональных центров является удовлетворенность граждан полученными услугами. Сейчас тамбовчане оценивают качество предоставления в МФЦ федеральных госуслуг. С сентября текущего года в многофункциональных центрах Тамбовщины планируется внедрить систему оценки процесса предоставления региональных и муниципальных услуг.

Туристический поток в Тамбовскую область растет
Тамбовщина вошла в тройку лучших регионов в системе «электронного правительства»
Александр Никитин: «Забота о людях – главная задача власти на местах»
Продукция тамбовских фермеров – на первых полках страны
Завтра вечером Площадь музыки превратится в танцевальный ринг
Игорь Кулаков: «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии»
В Тамбовской области планируется привить от гриппа более 40 процентов жителей
Тамбовская область получит лекарства на 400 миллионов рублей для больных, требующих дорогостоящего лечения
В Тамбовской области продолжается музейный марафон: эстафету принимает Петровский район
Деловой центр Покровской ярмарки объединит представителей власти, бизнеса и науки
Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме
Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей