На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов тамбовская делегация встретилась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

В Сочи продолжается XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, куда неделю назад отправилась наша делегация из почти двухсот человек. За это время тамбовские ребята побывали на множестве встреч, мастер-классов и пообщались с представителями из других регионов и стран.

Сегодня на одной из площадок фестиваля прошла панельная дискуссия на тему «Трансформация государственного управления в мире». В ней принял участие спикер Госдумы РФ, депутат от Тамбовской, Волгоградской, Пензенской и Саратовской областей Вячеслав Володин. «Спасибо тем, кто не остался дома, вылез из-за компьютеров и решил провести здесь время с пользой», – сказал в начале встречи Володин. Он выразил мнение, что инициативы и идеи, которые будут созданы и появятся на фестивале, в будущем могут стать законопроектом.

«Вячеслав Викторович пожелал нам не упускать ни одну минуту в общении друг с другом. И отметил, что фестиваль молодёжи имеет очень больше значение для нашей страны», – рассказала представительница тамбовской делегации, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Алина Рыбина.

На фестиваль тамбовская делегация привезла выставку с брендами региона (неваляшка, тамбовский волк), местной продукцией (мёд, мичуринские яблоки), научными достижениями студентов. Выставка привлекает огромное внимание. Накануне делегация из Бахрейна, которую курирует на фестивале наша область, высоко оценила экспозицию тамбовчан. Ребят из иностранной делегации угостили мёдом и знаменитыми мичуринскими яблоками. Также представителям Министерства по делам молодежи и спорта королевства Бахрейн тамбовчане передали памятный сувенир – пчелу-неваляшку. Подобное взаимодействие позволит укрепить дружеские связи и наладить сотрудничество с представителями иностранных делегаций.

Фото: Александр Прокопьев