На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе

28.10.2017

На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе

Вице-губернатор Игорь Кулаков принял участие во Всероссийском селекторном совещании по реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, которое сегодня провел замглавы Минстроя Андрей Чибис. Проект активно реализуется на Тамбовщине. И на данный момент работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе.

Асфальтируются проезжие части, устанавливаются детские городки, скамейки, урны, оборудуются парковочные места. В настоящее время из 252 дворов благоустроены 126, из 73 общественных территорий – 37.

На благоустройство дворовых и общественных территорий в 2017 году Тамбовская область получила федеральную субсидию в размере 209,4 миллиона рублей. Распорядителем бюджетных средств по программе является управление ТЭК и ЖКХ области. А потому специальная комиссия, созданная в ведомстве, постоянно контролирует ход проведения работ. Уже проверена реализация программы в городах Мичуринск и Рассказово, а также в Мичуринском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Кирсановском и Рассказовском районах.

Во многих муниципалитетах проект благоустройства синхронизирован с программой капитального ремонта многоквартирных домов. Получается, что улучшаются условия проживания жителей с разных сторон.

Повсеместно к преображению дворов подходят творчески. Один из таких примеров – село Новоникольское Мичуринского района. Раньше большая дворовая территория, объединяющая дома 9, 13 и 14 по улице Садовая и 10 и 12 по улице Горького, представляла собой заброшенный пустырь. Буквально за считанные месяцы ситуация изменилась. Здесь появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, современная детская площадка. А главным украшением стали красивые кованые беседки. В таком дворе с удовольствием будут проводить время и взрослые, и дети.

«Одно из ключевых условий приоритетного проекта – обязательное участие жителей, в том числе, в приемке всех объектов благоустройства»,- напомнил Андрей Чибис. Жители региона – активные участники всего процесса. Наблюдают за выполнением работ, оценивают результат. За этим особенно внимательно следят и кураторы проекта, которыми выступают не только органы исполнительной власти области и муниципалитеты, но и представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта. Они находятся на постоянной связи с жителями, выслушивают их пожелания, ведут большую разъяснительную работу, в том числе и по срокам выполнения работ, возможности стать участником проекта в следующие годы.

Губернатор Александр Никитин отмечает: на Тамбовщине живет много неравнодушных людей, которые переживают за свой дом, двор, улицу, город. «Надо работать не покладая рук, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми», – убежден глава региона, который лично курирует ход реализации приоритетного проекта в области.

Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»
Тамбовские поисковики продолжат свою миссию на средства президентского гранта
Лауреатом премии имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько стал ветеран Иван Гульшин
В лагере «Сосновый бор» проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области
Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»
Тамбовская область развивает сотрудничество с Великим Герцогством Люксембург
В Государственной Думе доложили о реализации пилотного проекта «Школьная медицина» на территории Тамбовской области
Александр Никитин пожелал выпускникам школ связать дальнейшую жизнь с родным краем
Губернатор Александр Никитин призвал усилить контроль за пожарной ситуацией на территории Тамбовщины
Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов активнее работать с подрядчиками по выполнению благоустроительных работ
Тамбовская область – лидер экологического рейтинга регионов России